• Авторизация


кекс “Зебра” 11-10-2019 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Рецепт приготовления кекса очень простой. Но из ингредиентов, которые есть в холодильнике получается просто шедевр. Такой кекс можно приготовить на праздник или просто к чаю, порадовать своих близких

 

Ингредиенты

  мука - 180 грамм
  масло сливочное - 150 грамм 30 грамм
  сахар - 150 грамм
  яйца - 3 шт.
  какао-порошок - 2 ст. ложки
  молоко - 1,5 ст. ложки
 

разрыхлитель - 1 ч. ложка

 

 
Для шоколадной глазури
  какао-порошок - 2 ст. ложки
  сахар - 2 ст. ложки
  масло сливочное - 30 грамм

Приготовление

Предварительно достаньте все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. На такое количество продуктов нужна форма 1 литр. Включите духовку.

В глубокой миске взбить мягкое масло с сахаром. Примерно 6-7 минут. В отдельной посуде несильно расколотить яйца вилкой. Понемногу добавляем яичную смесь в масляную и продолжаем взбивать.

Отдельно муку смешать с разрыхлителем. В несколько приемов добавляем сухую смесь в яично-масляную массу. Перемешать и в конце добавить молоко. Замесить тесто.

Полученное тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао. Следите чтобы не было комочков.

 

Форму смазать маслом и притрусить мукой (лишнюю убрать). Выкладываем тесто поочередно слоями светлое-темное. Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин.

Готовый кекс достать из духовки и дать ему немного остыть.

Приготовим шоколадную глазурь. Нагреть молоко и добавить к нему сахар, какао и помешивая готовить на медленном огне до однородной массы примерно 5 мин. Добавить масло и размешать.

Покрываем глазурью кекс, пока она не застыла. Сверху можно посыпать орехами или миндальной стружкой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс “Зебра” | olivinca - Дневник olivinca | Лента друзей olivinca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»