Если я пеку что-то банановое - значит для мужа...
Слова автора: "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого."
Глазурь:
[показать]
[показать]
Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.
[показать]
[показать]
Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра)
[показать]
Смелите их в муку, не давая нагреваться.
[показать]
Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.(У меня белый обычный сахар)
[показать]
Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.
[показать]
Муку смешать с разрыхлителем
[показать]
Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.
[показать]
Банан я натерла на терке
[показать]Добавьте пюре банана
[показать]
и перемешайте вручную, что бы только объединить. (Я забыла и взбила миксером)
[показать]
Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.
[показать]
Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.
[показать]
Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.
[показать]
[показать]
Пирог получился очень вкусным! Так что пеките, не пожалеете...
[показать]
Приятного чаепития!