• Авторизация


Без заголовка 26-02-2015 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шанежки

Шанежки

[600x450]

Шанежки - это маленькие жареные рулетики из дрожжевого теста со всевозможной начинкой. Шанежки готовятся очень легко. Для этого нужно приготовить дрожжевое тесто и запастись фаршем. Шанежки можно готовить с разнообразной начинкой. Очень хорошо подойдут грибы, капуста, яйца с зеленью.

Ингредиенты:

- мука - 3 - 4 стак.
- молоко - 1 стак.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.
- фарш - 500 г
- лук - 2 - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого молоко подогреть до комнатной температуре.Высыпать туда сухие дрожжи. Я, заведомо, не использовала свежие, поскольку не нужна сильная дрожжевая активность. А сухие дрожжи, как раз дают средний результат. 

[600x450]

Добавить немного муки, сахара, соли и оставить в теплом месте на 20 минут.

[600x450]

Когда дрожжи разыграются, добавить оставшуюся муку, яйцо, немного растительного масла и замесить мягкое тесто. Оставить его подходить. По времени это займет около часа.

[600x450]

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Приготовить фарш. Добавить к нему много лука и чеснока, посолить.

[600x450]

Кода тесто подойдет, приступить к формированию шанежек. Тонко раскатать кусочек теста. Выложить на него фарш, скатать рулетом.

[600x450]

Рулет нарезать поперек на небольшие кусочки.

[600x450]

Жарить шанежки на растительном масле, на среднем огне, под закрытой крышкой.

[600x450]

Подавать шанежки лучше слегка остывшими, но обязательно теплыми.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иринадуда - Дневник Иринадуда | Лента друзей Иринадуда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»