• Авторизация


Без заголовка 04-04-2015 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

Венское печенье. Нереально вкусно!!!

[показать]

Венское печенье  готовится очень просто – в его основе песочное тесто, а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и  при этом вкусное! Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.

 

Продукты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
  • ¼ чайн. ложки соли

 

Начинка:

  • 8-9 стол. ложек варенья из черной смородины (или любого другого)
  • 2 чайн. ложки манной крупы

 

 

Приготовление :

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами

[482x376]

 

[482x378]

Добавить ½ муки и размешать миксером:

[482x374]

Затем добавить понемногу оставшуюся муку и гашеную в уксусе соду и хорошенько размешать миксером или вымесить тесто руками.

[482x361]

Тесто должно быть упругое и эластичное.

[482x361]

Можно положить и больше муки, но тогда оно станет жестким.

[482x361]

Берем 1/3 часть песочного теста, заворачиваем колбаской в пищевую пленку (так оно быстрее охладится) и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

[482x407]

В это время включаем духовку нагреваться до 170 градусов.

Равномерно распределяем оставшуюся часть теста на противне, сделав невысокие бортики, чтобы не вытекало варенье.

[482x326]

На тесто кладем варенье, на мой противень ушло 8 ложек вкуснейшего варенья из черной смородины.

[482x361]

Использовать можно любое варенье на ваш вкус. 

[482x409]

Смородина дает пикантную кислинку печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

Также гармонично здесь будет варенье из сливы оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!

[482x361]

Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.

[482x347]

Все! Можно отправляться запекаться в духовку наше венское печенье. Минут на 20-25.

[482x358]

Время условное – зависит от вашей духовки, как пирожок зарумянится – вынимаем.

[482x355]

ПОЛНОСТЬЮ остужаем и только потом режем на порционные кусочки.

[482x307]

В народе его еще именуют тертый пирог с вареньем.

Приятного аппетита!

[показать] [показать] [показать]

Советую приготовить

Домашнее печенье. Подборка рецептов

Основное песочное тесто

Печенье "Сладкий поцелуй"

Кофейное печенье

[показать] [показать] [показать]

источник

 

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 16 - ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ. Бездрожжевое тесто на кефире
Часть 17 - Основное песочное тесто
Часть 18 - Венское печенье. Нереально вкусно!!!
Часть 19 - Творожный кекс "Изумительный"
Часть 20 - Пирожки с вишней
...
Часть 39 - Пирожное Арлекин (тесто идеально для печенья и пирожных)
Часть 40 - Как правильно пользоваться силиконовыми формами
Часть 41 - Открытый яблочный пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetLana_Ru - Дневник SvetLana_Ru | Лента друзей SvetLana_Ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»