Решилась на эксперимент когда увидела этот рецепт у Иши с "кукинга" (ссылочка на форум с рецептом внизу сообщения). Мягкие, бисквитные, всем известные "орешки" со сгущенкой. Хоть нам по душе больше традиционные, твёрдые "орешки", поделюсь рецептом, может кому понадобится ))
200 г майонеза
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан муки + 1 ст.л.
щепотка соли
ванилин по вкусу (ванильный сахар)
Майонез взбить с яйцом, добавить сахар, перемешать, добавит муку с разрыхлителем. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать постоять 20 минут. Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сползать само. В лунку наливать, примерно, чуть меньше пол чайной ложки. Готовые бисквитные скорлупки начинить по вкусу. Традиционно, вареным сгущеным молоком.