Новогодний стол наступающего 2015 года нужно постараться украсить яркими праздничными блюдами. Чтобы весь год был вкусным и удачным, я предлагаю приготовить салат в виде символа 2015 года Козы или Овцы. Салат в виде головы овечки порадует вашу семью и ваших гостей своей оригинальностью и нарядностью. Таким интересным и символичным образом можно украсить практически любой слоеный салат, не обязательно придерживаться рецептуры. Если вам покажется сложным смазывать каждый слой майонезом, то можно немного облегчить задачу, и каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом, а затем выкладывать на блюдо в необходимой последовательности. Счастливого Нового 2015 года!
Ингредиенты
Яйца отварить. Отделить желтки от белков и натереть все на мелкой терке.
Копченую курицу и огурцы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 1/3 частью натертых желтков.
Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Затем картофель выложить на тарелку в виде будущей овечьей головы.
Картофель посолить, поперчить и смазать майонезом.
Следующим слоем равномерно выложить копченую курицу.
Курицу также обильно промазать майонезом.
Затем выложить соленые огурцы.
Немного полить майонезом.
Следующим слоем выложить желтки.
Желтки посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.
Последним слоем равномерно разложить белки и сыр.
Из маслин и колбасы сделать украшение салата в виде мордочки овечки. До подачи на стол салат необходимо держать в холодильнике.