• Авторизация


ГОТОВИМ ВКУСНО С ТРИ И НОЧКОЙ! 25 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ СУПОВ: 21-10-2017 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов:

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов:


1. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками/ 2. Сырный суп с креветками/ 3. Сырный гороховый суп с копчёными колбасками/ 4. Суп с фрикадельками и овощами/ 5. Рыбная солянка/ 6. Тосканский суп/ 7. Сырный суп с курицей и рисом/ 8. Польский фасолевый суп с колбасой/ 9. Мексиканский суп Чили Кон Карне/ 10. Сырный суп с грибами и брокколи/ 11. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком/ 12. Сливочно-сырный суп с грибами и курицей/ 13. Солянка по-сибирски с грибами/ 14. Суп с фрикадельками и яичными блинчиками/ 15. Суп "Чехословацкий"/ 16. Острый испанский суп с колбасками/ 17. Рыбный сливочный суп /18. Суп "Харчо" со свиной грудинкой/ 19. Томатно-сырный супчик/ 20. Гороховый суп с курицей и грибами/ 21. Мерджимек чорбасы/ 22. Суп из плавленных сырков/ 23. Зеленые щи со щавелем/ 24. Суп гороховый с копчеными ребрышками/ 25. Суп куриный с перловкой/



1. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Приготовление: куриный или мясной бульон + гречка, промытая и слегка обжаренная на сухой сковороде + обжаренные в небольшом количестве растительного масла грибы, репчатый лук и морковь + лавровый лист = поварить на медленном огне до полуготовности гречки. Сварить 3-4 очищенные картофелины, размять в пюре, остудить + 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 3-4 ст.л. муки и хорошо перемешать. Чайной ложечкой брать небольшие кусочки теста и опускать в кипящий суп , помешивая. Поварить на небольшом огне, пока клёцки не окрепнут. Добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень , выключить печку и дать супу настояться.
 
 
2. Сырный суп с креветками
Ингредиенты: Вода - 2 литра Креветки – 300 граммов Картофель – 300 граммов Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Сырок плавленый – 160 граммов Соль – 1 щепотка Лавровый лист – 1 штука Перец черный горошек – 4 штуки Петрушка, укроп – пучок Приготовление: в кастрюлю влить воду, довести до кипения, + мелко нарезанные репчатый лук, морковь , картофель кубиками. Поварить на медленном огне до готовности. Добавить плавленный сыр, поварить до его растворения. Добавить очищенные креветки, лавровый лист, чёрный (душистый) перец горошком поварить минуты 3 + мелко нарезанную зелень, соль по вкусу.
 
 
3. Сырный гороховый суп с копчёными колбасками
Горох - 1 стакан Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Колбаски охотничьи - 5 шт (или любая другая копчёная колбаска) Плавленный сыр - 1 брикет (100 гр.) у меня "Хохланд" Зелень - по желанию Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Расчёт на - 3 литра Приготовление: Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящую подсоленную воду (бульон) высыпать горох, варить до готовности гороха, постоянно снимая пену, добавить картофель кубиками. Сделать "зажарку": репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности , добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить "зажарку" к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить на маленьком огне до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
 
 
4. Суп с фрикадельками и овощами
Потребуется: Для супа: Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей - 1 стебель, Морковь (средняя) - 2 шт., Капуста - 600 гр., Масло сливочное - 50 гр., Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки (я положила половинку свежего) Соль, перец черный - по вкусу Горячая кипяченная вода (или бульон) - 2,8 - 3 литра. Для фрикаделек: Фарш говяжий - 500 гр., Лук репчатый - 1 шт., Рис отварной - 5 ст.л., Петрушка свежая - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль, перец черный - по вкусу (или приготовить фрикадельки по своему любимому рецепту) Приготовление: 1. Капусту нашинковать. 2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами. В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассероввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассеровать ещё 5-7 минут. 3. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду (или бульон), довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты (я добавили ещё пару картошек). 4. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки. 5. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех. 6. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. 7. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью. Супчик приятный, лёгкий, вкусный!!
 
 
5. Рыбная солянка
Потребуется: Полкило филе свежей рыбы (у меня горбуша). 250 гр. филе копченой (у меня кета) и соленой рыбы (у меня сёмга). Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Соленые огурцы (150 гр.) и/или каперсы (50 гр). Растительное масло - 50 гр. Маслины и кусочки лимона Сметана, зелень, лавровый лист - по вкусу. Вода - 2 литра. Приготовление: на растительном масле обжарить репчатый лук кубиками + солёные или маринованные огурцы кубиками, немного каперсов, + томатная паста ( я ещё добавила ст.л. аджики жгучей)= перемешать и потушить на небольшом огне минут 10. Всю рыбу (чем больше сортов (5-6), тем лучше, кроме селёдки) разделать на филе, порезать на кусочки пр.2х2 см. , сложить в кастрюлю + зажарка , залить водой, довести до кипения и поварить на небольшом огне до готовности рыбы + лавровый лист, рассол от оливок, соль (аккуратно), перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень, выключить + порезанные оливки. Дать настояться. Подавать с долькой лимона и сметаной.
 
 
6. Тосканский суп
Приготовление: гр. 300 смеси бобовых и злаков (у меня смесь фасоли красной и белой, чечевицы и нута. Крупу не брала) замочить на ночь в холодной воде. Спассеровать на растительном масле 1 мелко порезанную репчатую луковицу + 1-2 нарезанные соломкой морковки + 1 нарезанный стебель сельдерея + 2-3 помидора. В мясной бульон всыпать смесь бобовых, поварить до полуготовности + пара нарезанных кубиками картофелин, + пассерованные овощи + соль, перец по вкусу + лавровый лист = поварить на небольшом огне до готовности. Добавить пряных травок - розмарин, тимьян, шалфей. Я ещё добавила укроп и петрушку. Поварить минут 5, выключить печку и дать настояться.
 
 
7. Сырный суп с курицей и рисом
Приготовление: куриный бульон + мелко порезанный репчатый лук + морковь на крупной тёрке + немного сырого риса + картофель мелким кубиком + соль, перец по вкусу = поварить на медленном огне до готовности. Добавить пару брикетов плавленного сыра ( у меня "Хохланд" - очень хорошо плавится и приятный на вкус), немного поварить, выключить + зелень по вкусу. Приятного аппетита!! Супчик простой, но очень вкусный.
 
 
8. Польский фасолевый суп с колбасой
Ингредиенты: 3 литра бульона (воды) 300 гр варено-копчёной колбасы 1 стакан мелкой белой фасоли 1 стебель черешкового сельдерея 1 средняя морковь 1/4 средней капусты 1 средняя луковица 3-4 зубка чеснока Растительное масло Соль, перец Сладкая красная паприка Зелень укропа и петрушки Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой: Сначала фасоль замочить на час в холодной воде. Затем колбасу порезать брусками. В бульон добавить фасоль и варить 40 минут. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом по готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
 
 
9. Мексиканский суп Чили Кон Карне
Приготовление: обжарить говяжий фарш (гр.500) в растительном масле + репчатый лук кубиками (1 шт.) , морковь кубиками (1-2 шт.) = потушить. Влить банку томатов в собственном соку (кожицу с помидорок снять, а самих измельчить) + 1-2 ст.л. томатной пасты + болгарский перец кубиками (1 шт.) + перчик чили мелко нарезанный + 3-4 измельчённых зубчика чеснока+ соль, чёрный и острый красный молотый перец, сладкую паприку = перемешать и тушить до готовности. Добавить отваренную заранее красную фасоль ( гр.250), баночку консервированной кукурузы (жидкость слить), перемешать. Выложить овощи с фаршем в кастрюлю, залить водой так, чтобы она немного покрыла гущу (суп густой), довести до кипения, поварить минут 5 , подсолить, если требуется, + мелко нарубленная зелень. Выключить и дать настояться. Подавать горячим, посыпав щепоткой натёртого сыра.
 
 
10. Сырный суп с грибами и брокколи
Приготовление: куриный бульон + обжаренные с репчатым луком и морковью шампиньоны (у меня смесь маслят с опятами) + картофель кубиками = поварить до готовности. Затем добавить плавленный сыр (у меня 2 коробочки пл. сыра PRESIDENT с грибами по 140 гр.), брокколи (свежую или замороженную), зелень, соль, перец по вкусу, поварить до расплавления сыра и готовности брокколи. Выключить, дать настояться. Приятного аппетита!!! Супчик чудесный!!
 
 
11. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 грМорковь - 1 шт Картошка - 3 шт Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня замороженный ) Репчатый лук - 1 шт Сыр - 50 гр Яйцо - 1 шт Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульонКартофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон Сделать зажарку ; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ) Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности Сделать СЫРНЫЕ КЛЁЦКИ; Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 , + зелень , накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5 А я еще вместо клецков отдельно нарезаю кубиками хлеб, жарю его до хрустящего состояния и выдавливаю туда дольку чеснока. Либо каждый сам себе в тарелку докладывает этот хрустящий чесночный хлебушек, или я каждому в тарелку перед подачей добавляю по ложечке. Получается очень вкусно.
 
 
12. Сливочно-сырный суп с грибами и курицей
Приготовление: Сварить куриный бульон. Курицу разобрать на кусочки. В небольшом количестве растительного масла поджарить грибы ( у меня отваренные маслята и подосиновики) с мелконарезанным репчатым луком. Выложить в бульон + картофель кубиками, + морковь на тёрке + лавровый лист, соль, перец по вкусу. Поварить до готовности. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра ( у меня "Хохланд" с грибами, брикет 100 гр.), дать расплавиться, + гр. 100 сливок 30%. Поварить минуты 3 + мелконарезанная зелень укропа и петрушки. Выключить печку и дать настояться не менее 10 минут.
 
 
13. Солянка по-сибирски с грибами
Говядина - 300 гр Колбаса копчённая - 200 гр Ветчина - 200 гр Лук репчатый - 1 шт Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) Огурцы солёные - 2 шт ( у меня маринованные) Оливки - 150 гр (без косточек ) Помидоры - 2 шт Томатная паста - 2 стол ложки Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Лимон - 1 шт Расчёт ;на 3 ,3,5 литра Сварить в подсоленной воде бульон из говядины , мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю , вместе с грибами и специями Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать , обжарить до золотистого цвета , добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу , обжарить всё вместе минут 5 , добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту (я добавила ещё 1 ст.л. аджики жгучей) , потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10 Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки , (можно + немного рассола из-под оливок) , довести до кипения , выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
 
 
14. Суп с фрикадельками и яичными блинчиками
Приготовление: куриный бульон + обжаренные репчатый лук и морковь + картофель кубиками. Поварить на медленном огне до готовности. Соль, перец по вкусу. Из мясного фарша сделать небольшие фрикадельки (фарш + мелко нарезанный лук + соль, перец, чеснок по вкусу). Сложить их в суп, поварить до готовности. 3 яйца немного взбить + соль, перец по вкусу, Пожарить 3 блинчика, немного остудить , порезать лапшой. Сложить яичную лапшу в суп и немного прогреть + мелко нарезанная зелень.
 
 
15. Суп "Чехословацкий"
Потребуется: 600 гр фарша мясного 600 гр капусты свежей 2 лука репчатого 3 средних помидора 2 моркови 2 перца болгарских (красных) пучок зелени свежей (укроп, петрушка) 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка сока лимона 2 ст. ложки масла оливкового 2 ст. ложки масла сливочного 2 л воды соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу Приготовление:: 1.Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась в руках, кожуру выкинуть, она не нужна. 2.В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1 ч. ложку сахара, потушить до испарения жидкости. 3.Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. В другом сотейнике распустить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжарить фарш до готовности, и до испарения жидкости. 4.Пока тушится капуста и жарится фарш, нарезать овощи. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. 5.Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу. 6.Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст. ложку лимонного сока , если нужно - соль, перец и через минуту выключить суп. Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!
 
 
16. Острый испанский суп с колбасками.
Приготовление: на растительном масле потушить и немного поджарить нарезанный репчатый лук, натёртую сырую морковь, нарезанные кубиками перцы - сладкий болгарский и горький острый, мелко порезанный перчик чили, нарезанные кубиками помидоры. Сюда же добавить порезанные "охотничьи" колбаски (можно порезать копчёную колбасу + ветчину + и т.п.) и тоже немного пожарить. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный чеснок. Всё перемешать и выложить в куриный бульон (с кусочками курицы), добавить очищенный и нарезанный кубиками сырой картофель (можно положить лавровый лист) и поварить на медленном огне до готовности. Выключить печку и добавить в суп мелко нарезанную зелень. Дать настояться. Супер - супчик!!!
 
 
17. Рыбный сливочный суп.
Приготовление: на растительном масле потушить и немного поджарить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, натертую морковь, мелко нарезанные помидоры, 1-2 ст.л. томатной пасты (или хорошего кетчупа). Выложить всё в кастрюлю, налить холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками сырой картофель и поварить на медленном огне до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Положить лавровый лист. Добавить рыбку, нарезанную небольшими кусочками ( у меня филе свежей горбуши). Поварить минут 5 на небольшом огне. Влить 20% сливки (на литр воды 0,5 л. сливок). Прогреть минуты 3. Выключить печку + нарезанную зелень. Всё. Супчик готов!!!
 
 
18. Суп "Харчо" со свиной грудинкой.
Суп харчо – это блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят из говядины. Но со свининой получается ничуть не хуже. Приготовление: сварить бульон из свиной грудинки. Пока варится бульон, на подсолнечном масле потушить и немного поджарить репчатый лук, нарезанный полукольцами + 1 помидор , порезанный кубиками,+ 2-3 стебля сельдерея (мелкими кубиками), + 1 ст.л. томатной пасты, + 2-3 ст.л. соуса "Ткемали" , + 1 перчик чили, + 1 ст.л. аджики. Всё перемешать и выложить в бульон. Добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи: 1 ст.л. уцхо-сунели, 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. чабера ( или просто насыпать Хмели-сунели по вкусу). Затем добавить промытый рис (всё равно - круглый или длиннозёрный), с учётом, что его количество увеличится, как минимум, вдвое С рисом, главное, не "переборщить" и не переварить!!!. Всё перемешать, поварить минут 5 на слабом огне, добавить 3-4 измельчённых зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, закрыть крышкой и выключить печку. Дать настояться в течении 30 минут.
 
 
19. Томатно-сырный супчик.
Приготовление: Сварить куриный бульон. На небольшом количестве растительного масла поджарить мелко нарезанные овощи: репчатый лук, морковь, помидоры, перчик чили, 1 зелёный горький перчик, стебли сельдерея. Выложить овощи в куриный бульон + мелко нарезанный картофель + соль, перец по вкусу. Поварить до готовности картофеля. Добавить плавленый сыр из расчёта 100 гр. сыра на 1,5 литра супа ( я добавила плавленый сыр в брикетах "Хохланд" с грибами). Прогреть до расплавления сыра. Выключить печку и посыпать супчик нарезанной зеленью.
 
 
20. Гороховый суп с курицей и грибами.
Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня отваренные маслята и подосиновики ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Горчица - 1 чайная ложка Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Зелень - для подачи Горох вместе с куриной грудкой отправить вариться в подсоленную кипящую воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ) репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настояться При подаче посыпать свежей зеленью
 
 
21. Мерджимек чорбасы.
Вот такое интересное название имеет суп из красной чечевицы в Турецкой кухне. Когда я увидела рецепт и фотографию супа в книге "Турецкая кухня. Кухня народов мира." меня очень привлёк цвет. Стало очень интересно, как это из красной чечевицы получается такой ярко жёлтый суп? Неужели обман? А оказалось , что совсем нет, суп на самом деле получается яркий, как солнышко! 200 гр. красной чечевицы 2 литра мясного (или овощного бульона) 1 шт. луковица 1 большая картошка 1 лимон соль веточка мяты (для украшения) Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения всыпать чечевицу Лук и картофель почистить, нарезать кубиками добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности картофеля и чечевицы (около 25-30 минут). Снять суп с огня, остудить, процедить через дуршлаг жидкость отдельно, а гущу измельчить с помощью блендера. Соединить жидкость и пюре образную гущу в кастрюле, посолить по вкусу.Немного подогреть, не переставая помешивать. Лимон вымыть назреть дольками, при подаче дополнить каждую тарелку супа дольками лимона и веточкой мяты.
 

22. Суп из плавленных сырков.

Ингредиенты на 4 порции: — 2 плавленных сырка; — 4 картофелины; — 50 мл растительного масла; — 1 морковь; — 2 луковицы; — 0,5 ч.л. соли; — 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу. Приготовление: 1. Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут. 2. В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким. 3. Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине. 4. Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет. 5. Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа. 6. Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
 
23. Зеленые щи со щавелем.
Ингредиенты на 2,5-литровую кастрюлю щей: 500 г мяса говядины на кости, картофель 2 средних клубня, 1 средняя морковь, 2 луковицы, корень и зелень петрушки 1 кустик, пучок щавеля, 2 зубчика чеснока, немного укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, соль, сметана. Рецепт зеленых щей ; 1. Варим основу щей - бульон на говяжьих мозговых косточках. За неимением оных подойдут и ребрышки. Воды около 1,5 л. 2. После часовой варки добавляем в мясной бульон коренья - картофель, морковь, лук, корень петрушки крупными кусочками. Картофель можно не добавлять, он лишь для густоты бульона. Солим. Варим до готовности, пока мясо не будет отставать от кости. 3. Тем временем щавель тщательно моем, удаляем грубые черенки, листья щавеля тонко нарезаем. Шинкуем пучек зелени петрушки. Кто любит сельдерей, можно немного добавить и его. Мелко нарезаем репчатый лук. 4. Бульон готов. Вынимаем из него мясо и овощи. Вынутую морковь нарезаем небольшими брусочками и вместе со щавелем, петрушкой и луком помещаем обратно в бульон. Картошку и мясо туда возвращать не нужно, их подаем желающим на отдельной тарелочке. Варим 10 минут. 5. За 2 минуты до готовности заправляем щи мелко нарезанным чесноком, укропом, перцем и лавровым листом. После выключения даем настояться не менее получаса. Подавать зеленые щи, посыпав рубленным вареным яйцом и обязательно со сметаной.
 
 
24. Суп гороховый с копчеными ребрышками.
Густой гороховый суп, сытный, с кремовой консистенцией и ярким ароматом копченых ребрышек - это классика воскресного ужина. Забудьте на пару часов о спешке и вашем напряженном рабочем графике, вспомните о том, что более важно - о вашей семье. Проведите это время в уютной обстановке, с родными и близкими сердцу людьми, за тарелочкой теплого домашнего горохового супа с сухариками. Ингредиенты для горохового супа; 450-500 г копченых свиных ребрышек, кость говяжья или куриный суповой набор для бульона, 2,5-3 л воды, 1 сухой лавровый лист, 5-7 горошин острого перца, 450 г сушеного гороха зеленого или желтого, 3 средних картофелины, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 1 луковица, 1-2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу И обязательно сухарики, какой же гороховй суп без сухариков ! Нет необходимости добавлять в гороховый суп с копчеными ребрышками много специй, аромат копченостей должен доминировать Рецепт приготовления горохового супа: 1. Для начала готовим бульон из супового набора, варим не менее получаса, кости выбрасываем. Бульон можно приготовить заранее любой - куриный, говяжий, овощной. Помещаем копченые ребрышки в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Наливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут. 2. Процеживаем бульон через бумажное полотенце или марлю, постеленную на мелкое сито. Возвращаем жидкость в кастрюлю и добавляем горох. Варим еще 30-40 минут на медленном огне. 3. Когда мясо остынет, срезаем мясо с кости. 4. Нарезаем все овощи кубиками. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем на медленном огне до мягкости, около 5 минут. Добавляем морковь, сельдерей и чеснок к луку. Обжариваем в течение 5 минут. 5. Через 30-40 минут варки горох должен начать развариваться до необходимой нам кремовой консистенции. Добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, сельдерей и чеснок в суп. Солим и перчим по вкусу. Варим в течение приблизительно получаса или больше. Выключаем, когда горох превратится в жидкое пюре, а картофель станет очень мягким. Вы можете регулировать густоту супа по своему вкусу, добавив больше бульона, чтобы сделать его жиже, или дольше готовить, чтобы испарилось больше воды и суп стал гуще. Добавляем мясо обратно в суп, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться в течение 15-30 минут под крышкой. Подавать гороховый суп с гренками.
 

25. Суп куриный с перловкой

Ингредиенты для супа: 2,5 л воды, 3 куриные ножки, 2 сухих ла

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ВКУСНО С ТРИ И НОЧКОЙ! 25 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ СУПОВ: | Лада_Марра - Дневник Лада_Марра | Лента друзей Лада_Марра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»