
Пляцок / торт "Вышиванка" - новый рецепт (не повторяет уже известную рецептуру). Для этого торта выпекаются два многослойные коржы в которых сочетаются какаовое тесто, бисквит, вишни, мак. Между коржами кофейный крем с шоколадной крошкой. Вкусный, праздничный рецепт. ● © АВТОРСКИЙ НОВЫЙ РЕЦЕПТ (новая рецептура, старое название) ● РАЗМЕР формы = 32х24 или 25х35 см. ______________________________________________________ 💠 ИНГРЕДИЕНТЫ 💠 МНОГОСЛОЙНЫЙ КОРЖ (печь 2-ва коржи): - какаовое тесто - вишнёвая начинка - белковый бисквит - маковый слой * КАКАОВОЕ ТЕСТО (расчет для 2-х коржей) * 200 г мягкого сливочного масла; 100 г сахара; щепотка соли; щепотка ванильного порошка; 5 г разрыхлитель выпечки; 4 яичных желтка; 50 г сметаны; 40 г какао; 350 г муки высшего сорта. * ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА (расчет для 2-х коржей) * 600 г мороженых вишен без косточек; 100 г сахара; 1 ч.л. корицы; 40 г кукурузного крахмала. * БЕЛКОВЫЙ БИСКВИТ (расчет для 2-х коржей) * 8 яичных белков; 200 г сахара; ванильная эссенция; 80 г муки высшего сорта. * МАКОВЫЙ СЛОЙ (расчет для 2-х коржей) * 4 яичных белка; 100 г сахара; 40 г топленого охлажденного сливочного масла; 200 г молотого сухого мака. для выпечки: форма 32х24 или 25х35 см; пергамент; растительное масло. * КОФЕЙНЫЙ КРЕМ * 500 г молока; 1 ст.л. растворимого кофе; 200 г сахара; 8 яичных желтков; 50 г муки; 300 г сливочного масла; 100 г шоколадной крошки или тертого шоколада (по желанию). * ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ * 100 г чёрного шоколада; 50 г молока.
https://www.youtube.com/watch?v=mE_gcNVv4EY&feature=share&fbclid=IwAR3ATv35IBHeUX-rgdISCpw5sEYK0rU8ZLNICEV7v8BHxZXsyQbPtBbX8a0