• Авторизация


Без заголовка 04-10-2020 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

Салат "Чикаго" с копченой куриной грудкой.



3207 (680x454, 269Kb)

Ингредиенты:
- 200 гр копченой куриной грудки;
- 200 гр грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 небольших помидора;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. майонеза с горкой;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец.


 

[показать]
Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.
[показать]
Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
[показать]
Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками. 

[показать]
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.

[показать]
Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего. 

[показать]
Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.


 

[показать]
Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.

[показать]
Выкладываем слой копченого куриного филе.

[показать]
Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.

[показать]
На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.


 

[показать]
Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.

[показать]
Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.

[показать]
По желанию украшаем салат зеленью.





 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилейник_24 - Дневник Лилейник_24 | Лента друзей Лилейник_24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»