• Авторизация


Без заголовка 26-03-2018 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Супчик из куриных потрошков

(500x375, 99Kb)

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печёнку…

300 гр. куриных потрошков (сердечки, печёнки, желудки)
1 средняя луковица
1 небольшой корень петрушки
1 средняя морковка
250 гр. шампиньонов
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
щепотка молотого кориандра
1 л. куриного бульона
100 мл. жирных сливок
1 стакан замороженного зелёного горошка
соль, свежемолотый чёрный перец

Шаг 1
Потрошки промойте, каждую печёнку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печёнку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте ещё 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
Шаг 3
Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
Шаг 4
Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.
Шаг 5
Положите в суп печёнку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.
Такой же суп можно приготовить из потрошков утки, гуся или индейки – нужно только помнить, что вариться они будут немного дольше.
s_00097072 (120x130, 12Kb)376066 (120x130, 14Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НинкаБлондинка - Дневник НинкаБлондинка | Лента друзей НинкаБлондинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»