Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщениеКрасная фасоль с грибами в мультиварке
Несмотря на вегетарианский состав, таким блюдом можно накормить даже самых голодных домочадцев. Оно удивительно сытное и вкусное, хотя для многих может показаться тяжелым. Именно поэтому его не рекомендуют предлагать деткам, а вот взрослые точно останутся довольны подобной новинкой в своем рационе.
-
500 г фасоли;
-
500 г грибов;
-
2 луковицы;
-
2 моркови;
-
2 ст. л. томатной пасты;
-
4 горошины душистого перца;
-
2 лавровых листочка;
-
½ ст. л. соли;
-
2 ст. л. растительного масла.
-
Фасоль замочить, слить воду через 3-4 часа, переложить в мультиварку.
-
Залить фасоль чистой водой так, чтобы она покрыла бобовые на 4-5 см.
-
Включить режим «Варка» на 1 час 30 минут, затем слить отвар в чашку (нужно примерно 250 мл).
-
Фасоль также извлечь из кастрюльки и пока убрать в сторонку, саму чашу промыть и хорошо протереть полотенцем.
-
Нарезать грибы пластинками или четвертинками, репчатый лук – кубиками, натереть морковь.
-
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Выпечка».
-
Жарить 5 минут лук, затем добавить шампиньоны и жарить еще 10 минут.
-
Засыпать морковь, перемешать все ингредиенты и продолжать приготовление 10 минут.
-
В отваре, оставшемся от фасоли, развести томатную пасту и залить полученной жидкостью грибы с овощами.
-
Добавить фасоль, лавровый лист, соль и перец, перемешать содержимое мультиварки.
-
Готовить блюдо в режиме «Тушение» 15 минут.