На второй день нашей поездки снег все так же мерно падал над столицей, а на улице ударил небольшой мороз. Одевшись потеплее и позавтракав, собрали вещи и покинули отель. На второй день было запланировано Коломенское, Царицино и дальше, что успеем и на что хватит сил. Коломенское порадовало нас просторами, туда люди ехали, чтоб покататься на ватрушках с горок, либо на лыжах, ну или ка мы, просто побродить по дорожкам заснеженным.
Далее отправились в Царицино. Вышли из метро и попали в странное место, много людей, рынок, решили просто плыть по течению и вышли все же к парке, от Коломенского он отличался очень сильно. В Царицино можно гулять неспешно, любоваться на дворец в стиле русской готики и никуда не спешить. Сюда явно стоило бы попасть летом.
В завершении для поехали посмотреть на московские небоскребы Москва-сити. Все же в Питере такого не встретишь. Сами небоскребы выглядят довольно впечатляюще, если учесть что до этого самое высокое здание, которое мы видели было не более 25 этажей.
В заключение пара слов именно об общих ощущениях от Москвы. Они смешанные, не могу сказать что Москва понравилась мне, но и то что она совершенно ужасный город я тоже не скажу. Москва оказалась не такой как я представляла ее себе изначально, в ней удивительным образом сосуществуют разные крайности, пережитки прошлого смешиваются с инновациями. Бедность и разруха, умудряется сосуществовать с пафосом и роскошью. Возможно именно из-за этого мне не удалось полюбить, либо возненавидеть Москву. А еще не удалось узнать ее больше, без спешки, и четко выверенной программы. Поэтому есть надежда, что мы ещё приедем в Москву летом.