Александр Евгеньевич Тюнькин принадлежит к молодой плеяде современных художников. Родился в городе Мелитополе, в Украине, в 1986 году.
В 2002 году, в возрасте 16 лет, стал учеником в Крымском художественном училище, носящего имя Н.С. Самокиша (русского и советского художник-баталиста, академика ). Его преподавателями там были Т.Т Дыманова и Е.Е. Лебедева.
Крымская школа живописи имеет свою славную историю, Это яркая и своеобразная школа, которая всегда славилась своими художественными обычаями и традициями. Она из немногих, которая обладает характерными и узнаваемыми чертами. Концентрация цвета и радужные взгляды на мир делают ее несколько похожей со школой импрессионистов. Художники, которые получили образование в Крыму, легко находят прекрасное в самых, казалось бы, обыкновенных вещах. Описывая тот или иной предмет или же пейзаж, они без излишней напыщенности воссоздают характеристики их форм, пользуясь лишь собственными ощущениями и эмоциями.
1.
_________________________________________________
Известно, что мольберт – это деревянная или же металлическая конструкция для живописи. На нем художники закрепляют во время работы полотна картин, рисунков на удобной высоте и часто с некоторым наклоном. Без него рисовать, писать пленеры, картины - практически невозможно. Купить мольберты в разной ценовой политике или другие принадлежности для художников можно в интернет магазине "Артизо" Здесь - https://artizo.com.ua/catalog/molberty-molberti/ можно посмотреть весь обширный каталог этого важного атрибута для любого художника.
__________________________
Свое мастерство с 2006 по 2012 год художник оттачивал в Харьковском государственном учреждении дизайна и искусств, на факультете монументальной живописи. Его учителями были такие преподаватели: А.И.Аноричева., Е.А. Котляр, и В.Н.Носенков
С 2012 года присвоен статус члена Национального союза украинских художников.
С 2015 года такой же точно статус в России, плюс Член Союза Художников.
В 2011 году оформлял историко-археологический музей в Македонии, в городе Скопье.
Знакомимся с выставочной деятельностью художника!
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.