• Авторизация


Пироги с огурцами. Беляши.Растегаи. 18-02-2015 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[480x360]

[480x360]

Для теста:-250мл теплого молока,- 15-20г дрожжей, Пшеничная мука -500г, - 50г масла или маргарина - 1стл сахара ,Щепотка соли Из этого количества теста получилось 18 штук приличных шариков теста 9 пирогов, и 9 беляшей.

Готовим тесто:В молоке разводим дрожжи, добавляем соль,сахар немного муки.Ждем когда дрожжевая смесь подойдет. В это время маргарин или сливочное масло, перетираем с мукой до крошки типа штрейзель. В поднявшуюся смесь добавить крошку, если требуется добавить муки ,и замесить не очень густое тесто.Поставить в теплое место, для набухания белков.

[240x180] [240x180] [240x180]

Для начинки:Картофель -4шт,огурцы небольшие -2шт, лук репчатый -1шт. ,

Готовим начинку: Картофель очистить отварить, потолочь.Лук мелко нарезать и обжарить на масле , к луку добавить соленые огурцы нарезанные кубиком . Затем смешиваем с мелко нарезанным  укроп добавляем к картошке и перемешиваем.

[240x180] [240x180] [240x180]

[240x180]

Разделать тесто,сформовать небольшие шарики.Раскатать лепешки уложить на серединку картофельно -  огуречный фарш, сформовать пирожки. Дать сформованным пирожкам пирожкам подойти . Жарить в раскаленном масле , в процессе жаренья пирожки переворачивают и продолжают жарить до образования на пирожках равномерного золотистого цвета корочки  на всей поверхности.

[240x180] [240x180]

[240x180]

[480x360]

Далее плавно переходим к беляшам.Дрожжевое подошедшее тесто, разделываем на шарики массой примерно -40гр,затем раскатываем шарики на лепешки, на середину лепешки кладут фарш примерно-48г (одна полная столовая ложка с горкой). Придать круглую форму, по желанию в серединке можно оставить круглое отверстие.

[240x180] [240x180] [240x180]

Для фарша мясо пропустить через мясорубку, с крупной решеткой,добавить мелко резанный репчатый лук,соль,перец,бульон.Перемешивают до однородной консистенции. Беляши укладывают на противень для расстойки , затем немного приплющивают и жарят в раскаленном масле.До готовности и до образования равномерной золотистой корочки.

РАСТЕГАИ.

[480x360]

Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -500г,Щепотка соли

Всё до неприличия просто. На сметане и масле замешиваем пресное тесто.

[240x180] [240x180]

Тесто  получается очень нежным и податливым ( после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто  очень,очень ,вкусное. Тесто откладываем в сторонку  на -30 минут.

Готовим начинку: Мало соленую рыбу (любую), мелко режем. Затем смешиваем с рисовой  кашей, очень хорошо,добавить сорго, или вязигу но увы )))) В продаже давно не встречала,мелко нарезаем укроп добавляем к рыбе и рису,перемешиваем.

[240x180] [240x180]

Затем тесто нарезаем на кусочки, раскатываем,на лепешке с двух сторон делаем разрезы.В центр лепешки кладем фарш с рыбой и рисом,нахлестываем с одной стороны, и закрываем другой,получается замечательный растегай. Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180гр С 15 - 20 минут.

[240x180] [240x180] [240x180]
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43286969181/Источник [/user]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги с огурцами. Беляши.Растегаи. | Gerda55 - Дневник Gerda55 | Лента друзей Gerda55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»