• Авторизация


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ 11-02-2015 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её 
поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, 
то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным 
лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, 
смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет 
склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду 
немного столового уксуса и подержите сковороду на 
слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, 
если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. 
Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, 
затем протирают водой с нашатырным спиртом
(несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, 
советуем наложить на терку листок целлофана и тереть 
чеснок через него. Этот способ имеет еще одно 
достоинство: измельченный чеснок весь остается 
на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса 

и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть 
ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся
хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, 
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца 
и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку 
баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта
надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите 
нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь
ототрется с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и 
прокрутите их через мясорубку. В результате получите 
панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах 
- не беда: положите в него пару ложек риса, 
залейте водой и несколько раз хорошенько 
встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков 
и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку
вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. 
Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. 
Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы 
смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть 
и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока,
она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени 
нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь 
от плесени, посыпав ее мелкой солью и 
залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув 
их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают
выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые 
поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда 
лопается. Чтобы этого не происходило добавьте 
в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, 
огуречном, капустном или свекольном рассоле
- надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью,
а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть 
подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали,
на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, 
диаметра ручкой вверх. На крышку на стелите капустные листья, 
а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, 
нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым 
яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, 
что крупы из цельных зерен (рис, пшено,перловая каша) 
в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. 
Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее 
молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи,
могут готовить их в духовке газовой плиты. 
Для этого ее нужно чуть-чуть до оборудовать: 
поместить внутрь несколько кирпичей
(желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, 
после чего выключают и ставят в нее кастрюли. 
Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется 
до 20 процентов витаминов, 
а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите 
его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, 
но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке.
Собирайте их и выслушивайте. Зимой их можно 
добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше 
полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный
аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса
можно заменить пенопластовой, обернутой 
полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает 
и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте
в воду во время варки немного соли.

https://plus.google.com/109778339382896924585/postsИсточник[/user]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ | Gerda55 - Дневник Gerda55 | Лента друзей Gerda55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»