• Авторизация


ВКУСНЫЕ ТРАДИЦИИ. МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ, ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ 22-12-2014 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Вкусные традиции. Макароны с курицей, горошком и кукурузой

[350x230]

Рецепт этого простого, но в то же время очень сытного блюда мне попался в одном кулинарном журнале еще пару лет назад. Макароны с курицей, горошком и кукурузой уже стали одной из традиций в нашей семье. Мне это блюдо нравится несложным и доступным набором ингредиентов, а также быстротой приготовления, а мужу и детям – своим замечательным вкусом и красивым внешним видом.

Количество порций: 7
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

Чтобы приготовить макароны с курицей, горошком и кукурузой, вам понадобится:

  • макароны – 500 г
  • вода для варки – 4 л
  • кукуруза и горошек зеленый (консервированные или свежемороженые) – по 200 г
  • филе курицы – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый – 5 стебельков
  • соль, перец, приправа хмели-сунели – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

 

Как приготовить макароны с курицей, горошком и кукурузой.

  1. 1. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до прозрачности, по желанию можно чуть-чуть присыпать его сахаром, так лук получится карамелизированным и станет еще вкуснее.
    2. Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду к обжаренному луку, продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
    3. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и нарезаем полосками, отправляем их обжариваться к луку с морковью.
    4. Тем временем отвариваем макароны. Сливаем воду, добавляем немного масла оливкового или подсолнечного, чтобы макароны не слипались.
    5. Если вы используете консервированный горошек и кукурузу, просто слейте жидкость из банки и добавьте их в сковороду, когда куриное филе уже будет полностью готово. Если же для приготовления данного блюда вы используете свежемороженый горошек и кукурузу, тогда добавляйте их в скороду с еще сырым куриным филе.
    6. На последнем этапе добавляем в сковороду с готовым куриным филе и овощами отваренные макароны и мелко нарубленный зеленый лук.

  2. Этот рецепт особенно хорош тем, что в нем легко можно заменить ингредиенты и добавить ваши любимые по желанию. Для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или держит пост, курицу можно заменить грибами, а блюдо заправить кетчупом или томатной пастой.

  3. Помимо данного рецепта мы не можем позволить вам пропустить также рецепты макарон с курицей и зеленым горошком в мультиварке, макарон паста Карбонара с кукурузой и перцем чили и изумительный макаронный салат с курицей.

  4. Желаем вам приятного аппетита и новых экспериментов в мире кулинарии!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЕ ТРАДИЦИИ. МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ, ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ | Gerda55 - Дневник Gerda55 | Лента друзей Gerda55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»