• Авторизация


Печенье к кофеёчку... 29-12-2014 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Печенье к кофеёчку...мммм... вкуснятинка!


В Австралии это печенье называют "треснутым" (Crackled chocolate cookies), в принципе, понятно почему. Благодаря красивому "треснутому узору". Готовится такое печенье очень легко и быстро.

Выглядит на столе ну оооочень оригинально!

[показать]

Ингредиенты :

Муки - 150 грамм; 
Какао - 60 грамм; 
Разрыхлителя для теста - 1 ч.л; 
Щепотка соли; 
Какао крупки - 2 ст.л; 
Сахарная пудра - 180 грамм; 
Сливочное масло - 60 грамм; 
Яйца - 2 шт; 
Сахарная пудра (для обваливания) - 100 грамм.

Приступаем!?

[показать]

Муку нужно просеять. Добавить какао порошок, какао-крупку, сахар и щепотку соли. Масло натереть в муку и всё хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно не будет крутым, не переживайте, после того, как оно постоит в холодильнике 30-40 минут, с ним будет легко работать.

[показать]

 

Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Или отщипнуть кусок теста размером с грецкий орех и сразу обвалять в сахарной пудре, уже в пудре формируя шарик.

[показать]

 

Выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга.

[показать]

Выпекается такое печенье 10-12 минут при 180°С. Оставьте его остывать на противне.

 

Приятного вам чае или кофепития!

[показать]

 


http://www.iamcook.ru/showrecipe/3657

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье к кофеёчку... | Отблеск_Ангела - Дневник Отблеск_Ангела | Лента друзей Отблеск_Ангела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»