В Австралии это печенье называют "треснутым" (Crackled chocolate cookies), в принципе, понятно почему. Благодаря красивому "треснутому узору". Готовится такое печенье очень легко и быстро.
Выглядит на столе ну оооочень оригинально!
Ингредиенты :
Муки - 150 грамм;
Какао - 60 грамм;
Разрыхлителя для теста - 1 ч.л;
Щепотка соли;
Какао крупки - 2 ст.л;
Сахарная пудра - 180 грамм;
Сливочное масло - 60 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахарная пудра (для обваливания) - 100 грамм.
Приступаем!?
Муку нужно просеять. Добавить какао порошок, какао-крупку, сахар и щепотку соли. Масло натереть в муку и всё хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно не будет крутым, не переживайте, после того, как оно постоит в холодильнике 30-40 минут, с ним будет легко работать.
Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Или отщипнуть кусок теста размером с грецкий орех и сразу обвалять в сахарной пудре, уже в пудре формируя шарик.
Выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекается такое печенье 10-12 минут при 180°С. Оставьте его остывать на противне.
Приятного вам чае или кофепития!