• Авторизация


Заливной грушевый пирог 03-12-2014 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение



Заливной грушевый пирог

 
[показать]

Если вы любитель яблочного пирога, то невозможно, что вам не понравится и грушевый пирог, тем более, что он получается такой аппетитный и вкуснейший.Заливной пирог, который станет прекрасным угощением к чаю.

Груши для пирога должны быть крепкими, сладкими, ароматными. 
 

Ну а для этого вам понадобятся такие составляющие: четыре крупных и полностью спелых груши, 250 миллилитров очень жирной сметаны (лучше взять домашнюю), три куриных яйца, около 100 граммов сахарного песка, две чайных ложки пекарского порошка, примерно 150 граммов пшеничной муки, щепотка соли, один пакетик ванильного сахара и одна чайная ложка корицы.

Яйца нужно смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, а после взбить до состояния пышной пены. Затем, продолжая взбивать смесь, добавить к ней сметану, а после этого всыпать постепенно просеянную и смешанную с пекарским порошком муку. Тесто размешать до однородности.

Очищенные от сердцевинок и кожуры груши следует порезать на тонкие дольки и выложить их плотным слоем (внахлест) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму, щедро присыпать груши корицей и после этого залить подготовленным тестом.

Далее форму вместе с содержимым необходимо отправить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог при 180 градусах в течение одного часа, при этом в конце приготовления подрумяненный верх пирога лучше прикрыть фольгой.

Готовый заливной грушевый пирог остудить, вынуть из формы и подавать к столу.

 

Материал - gastronom.ru

NEWS.am STYLE

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной грушевый пирог | Отблеск_Ангела - Дневник Отблеск_Ангела | Лента друзей Отблеск_Ангела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»