Ответ на комментарий ПИЛИГРИМ1 #
Мозговых расстройств море мореванное...Нагружай его или пусть себе без нагрузки живет,а от Судьбы не уйдешь...Чему быть,того не миновать... !
Ответ на комментарий ПИЛИГРИМ1 #
Так они особливо мозги не нагружают...бегут себе по тундре за нартами,что видят о том и поют.Потом сырой рыбы покушают чаю напьются и счастье им бывает...может врут...[показать]
Ответ на комментарий kami333 #
Может и врут. Только они живут там, а мы и суток не протянем. Да и поди попробуй, одного оленя от другого отличи в многотысячном стаде и прочее.
kami333,
Понятие "ноосфера" было впервые сформулировано Л.Гумилевым, более полно определено ак.Вернадским. В Ригведе говорится о первозвуке "ОМ" (читай мыслеформе), в Библии говорится о едином Слове.
О проблеме, затронутой в статье, известно давно, ей занимаются известные ученые. И то, что об этом мало говорится или известно широкой публике, свидетельствует лишь об узком, зашоренном взгляде этой публики.
То, о чем говорится в статье, известно всем под понятием "душа". Это некий энергетический сгусток, существующий реально, экспериментально доказанный (проводились физические замеры веса человеческого тела в момент смерти). Именно эта "душа" и хранится в энергоинформационном поле Земли и оттуда она "возвращается" в тела новорожденных. Иными словами, вся информация хранится в неком хранилище, где она пребывает в виде мыслеформ. И только специально подготовленные люди могут считывать эту информацию. Вспомни случаи "внезапной" способности некоторых людей после катастроф на грани смерти "видеть" будущее или прошлое, говорить на разных языках. Сюда же можно отнести и явление "мерячения", и камлание (шаманство), и жрецов, и Сивиллу (Сибиллу).
Как видишь, явление это известно давно. Просто, об этом мало говорят.
И снова приведу любимые мною цитаты:
"На историю (а я полагаю, что и на все области науки и жизни) можно смотреть с трёх точек:
из мышиной норы, с сопки (пригорка) и с высоты птичьего полёта." Лев Гумилев.
И, к сожалению, не помню имя чешской писательницы:
"Человек не может придумать ничего нового, чего бы уже не существовало в природе". ))