• Авторизация


" Шахтёрский торт " . 07-06-2015 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[700x523]

 ЭТОМУ ТОРТУ НЕТ РАВНЫХ !!!
 Рецепт придумали на фабрике  "АВК"  в  г.Луганск,  Украина.
  "Шахтерский"  торт - это такая большая конфета весом 500 гр. (или 1 кг.),
 состоявший целиком из куска черного, как уголь, горького шоколада
 и внутри ореховая прослойка типа  "Маски".
На просторах  ИНЕТа нигде не найти его состав... 
 Попробуем  "подобраться"  к рецептуре и
изготовить подобное  "чудо"  в домашних условиях. 
 
Рецепт подсказан  "МАМИК-1"  из  "Страны МАМ". Спасибо ей за это!
Для теста :
3 яйца,
 100 гр. сахара,
 100 гр. масла,
 3 ст.л. мёда,
 1 ч.л. соды.
 10 шт. конфет  "Белочка",
 мука
(чтобы получилось тесто как пластилин).
 
 И ещё ЦЕЛЬНЫЕ орехи ФУНДУК, немного чернослива.

 Для крема :
1 банка сгущёнки,
 2 желтка,
 2 ст.л. муки,
 200 гр. масла.

 Шоколадная глазурь :
150 гр. шоколада,
 1/2 банки сгущёнки.

  *  На водяной бане растопить сахар и мёд, добавить масло,
перемешать.
 * После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,
перемешать и добавить конфеты.
 *  Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
* В медово-конфетную массу добавить 2 ст. муки,
перемешать и дать остыть.
 * Как только масса полностью остынет, добавлять муку аккуратно,
 пока не будет нужной консистенции (как пластилин)
 * Разделить на 8 шариков.
 * Раскатать из каждого шара круг диаметром 26 см. и
испечь при t-ре в 180 град. от 7-10 минут.

Приготовить крем :
* Сгущенку разделить на 2 части.
 * В одну часть добавить 100 мл воды,
поставить на маленький огонь,перемешать.
 * В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать.
Варить на медленном огне до загустения.
Снять с огня, оставить до полного остывания.
 * Масло взбить добела, добавить поочередно по ст.л. крема и сгущёного молока.

  * Пропитать кремом коржы, прокладывая между слоями торта орехи и
кусочки размоченного чернослива.
 Придавить, поставив небольшой груз.
 Поставить в прохладное место на 2 часа.

Сверху полить шоколадной глазурью и украсить шоколадными  "завитушками".

[550x412]

  Надеюсь, наш  "Шахтёрский"  торт приблизился к оригиналу ?
Если нет, то

4380194_mish_I_AM_SORRY_s_cvetami_i_sharami (210x194, 15Kb)

... и всё равно :  ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!


Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник " Шахтёрский торт " . | миллион_алых_роз - Дневник миллион_алых_роз | Лента друзей миллион_алых_роз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»