• Авторизация


Эскалар (масляная)запеченый в овощах. 22-03-2015 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

 

[480x320]

Любите ли вы эскалара? Наверняка. Я, например, его просто обожаю. Он чем-то похож на палтуса, но намного нежнее. Эскалар (еще его называют масляной рыбой) числился в списке любимых блюд самого известного в мире римского папы, Иоанна Павла II.

 

Сегодня эта рыба уже не редкость: плавает и ловится она во всех океанах, кроме северной части Индийского. И ее пламенно любят повара самых разных национальностей. Что с ней только не делают! Готовят на мангале или гриле, коптят на вишневых веточках, солят, обваливают в кунжуте, добавляют в рыбное ассорти и уху, тушат с восточными специями. Считают, что эскалар хорошо ведет себя на гриле – из-за высокого содержания жира. А шеф-повар ресторана «Москва» Александр Пархоменко предлагает запечь его в овощах. Быстро, вкусно и совсем не сложно.

Итак, возьмем филе эскалара – 220 г на порцию.

И простой набор овощей:

Шампиньоны
Болгарский перец
Помидоры
Баклажаны
Цуккини
Лук-порей

[250x166]

Все это в любое время года можно найти в супермаркете. Другое дело, что у летних овощей и аромат, и вкус совершенно особенный. Еще нам понадобится соль, белый перец, лимон и базилик, белое вино и обычное растительное масло.

1. Эскалара солим и перчим, выдавливаем на него половинку лимона и оставляем мариноваться на 10–15 минут.

[250x166]

2. Нарезаем овощи «вольным стилем». Александр баклажаны, цуккини и перец нарезает соломкой, лучок – колечками, грибы и помидоры – пластинками.

[166x250] [166x250] [250x166]

[250x166] [250x166]

3. На порционную сковороду выкладываем 2/3 овощей, затем рыбу и оставшиеся овощи.

[250x166]

4. Последний штрих: в нашу композицию добавим немного белого вина и пару капель растительного масла.

5. Накроем сковородку фольгой и отправим в духовку, где будем запекать минут 15 при температуре 180°С.

[250x166]

6. Вынимаем блюдо из духовки, снимаем фольгу и даем настояться еще 5 минут.

7. Украшаем мелко рубленой зеленью, четвертинками лимона, базиликом, и подаем к столу.

[250x166] [250x166]   

Тающая во рту рыба, пикантный, чуть сливочный вкус овощей – то, что нужно для лета. А для полного счастья плесните в бокал охлажденного белого!

[250x166]  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эскалар (масляная)запеченый в овощах. | миллион_алых_роз - Дневник миллион_алых_роз | Лента друзей миллион_алых_роз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»