• Авторизация


Пирожки с начинкой болоньезе 18-09-2018 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Пирожки с начинкой болоньезе


19d63501e0e30f72e.jpg
Пирожки с начинкой болоньезе предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на воде с растительным маслом и яйцом.
Для теста:
- вода теплая – 1 стакан
- дрожжи сухие – 10-11 г
- масло растительное – 1/3 стакана
- соль – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3,5 стакана

Для начинки:
- лук репчатый – 1 шт.
- фарш мясной – 300 г
- помидоры в собственном соку нарезанные – 1 банка
- соль, перец молотый – по вкусу
- сухой тимьян – щепотка
- бульон – 2 стакана
- сливки – 2 ст. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- сыр твердый – 100 г

Дополнительно:
- масло растительное дл смазки формы – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сухой тимьян для посыпки

1. Для теста всыпьте в миску муку, сухие дрожжи, соль и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, растительное масло и, подливая теплую воду, замесите тесто. Выложите ком теста на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите. Затем верните в миску, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Тем временем приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте в глубокой сковороде на растительном масле, добавьте мясной фарш и жарьте, интенсивно помешивая, до изменения цвета.
3. Посолите, поперчите,добавьте помидоры и бульон. Тушите на слабом огне несколько минут до загустения. Влейте сливки, посыпьте тимьяном и оставьте остывать.
4. Поднявшееся тесто обомните на присыпанном мукой столе, сформируйте валик, разрежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите болоньезе, кусочек сыра и защипните тесто, формируя круглые пирожки.
5. Форму или небольшой противень для выпечки смажьте растительным маслом и уложите пирожки плотно друг к другу, чтобы при подрастании они поднимались вверх. Поставьте форму с пирожками для расстойки в теплое место на 20-30 минут.
6. Верх подошедших пирожков смажьте взбитым яйцом и посыпьте тимьяном. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 25 минут.
7. Пирожки с начинкой болоньезе лучше подать к столу в теплом виде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с начинкой болоньезе | Nika_455 - Дневник Nika_455 | Лента друзей Nika_455 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»