Пирожки с начинкой болоньезе предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на воде с растительным маслом и яйцом. Для теста: - вода теплая – 1 стакан - дрожжи сухие – 10-11 г - масло растительное – 1/3 стакана - соль – 1 ч. ложка - яйцо – 1 шт. - мука – 3,5 стакана Для начинки: - лук репчатый – 1 шт. - фарш мясной – 300 г - помидоры в собственном соку нарезанные – 1 банка - соль, перец молотый – по вкусу - сухой тимьян – щепотка - бульон – 2 стакана - сливки – 2 ст. ложки - масло растительное – 3 ст. ложки - сыр твердый – 100 г Дополнительно: - масло растительное дл смазки формы – 2 ст. ложки - яйцо для смазки пирожков – 1 шт. - сухой тимьян для посыпки 1. Для теста всыпьте в миску муку, сухие дрожжи, соль и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, растительное масло и, подливая теплую воду, замесите тесто. Выложите ком теста на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите. Затем верните в миску, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 минут. 2. Тем временем приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте в глубокой сковороде на растительном масле, добавьте мясной фарш и жарьте, интенсивно помешивая, до изменения цвета. 3. Посолите, поперчите,добавьте помидоры и бульон. Тушите на слабом огне несколько минут до загустения. Влейте сливки, посыпьте тимьяном и оставьте остывать. 4. Поднявшееся тесто обомните на присыпанном мукой столе, сформируйте валик, разрежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите болоньезе, кусочек сыра и защипните тесто, формируя круглые пирожки. 5. Форму или небольшой противень для выпечки смажьте растительным маслом и уложите пирожки плотно друг к другу, чтобы при подрастании они поднимались вверх. Поставьте форму с пирожками для расстойки в теплое место на 20-30 минут. 6. Верх подошедших пирожков смажьте взбитым яйцом и посыпьте тимьяном. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 25 минут. 7. Пирожки с начинкой болоньезе лучше подать к столу в теплом виде.