• Авторизация


Картофельные котлетки с ветчиной 06-10-2017 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Картофельные котлетки с ветчиной

[700x350]

Маленькие картофельные котлетки хороши и в качестве сытной закуски, и как основное блюдо. Они точно понравятся детям и станут достойной альтернативой картофелю фри.

Ингредиенты:
900 г картофеля
150 г ветчины или варено-копченого окорока
1 ст. л. горчицы с зернышками
3 пера зеленого лука
1 яйцо
мука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
60 г руколы
2 ст. л. кедровых орешков
5 перьев зеленого лука
сок 1 лимона
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите кар­тофель.

Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.

Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки, по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Положите в чашу блендера руколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.

Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.

Из выпуска рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные котлетки с ветчиной | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»