• Авторизация


Пирог со шпинатом и сыром 25-11-2016 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Пирог со шпинатом и сыром

[700x350]
Ингредиенты:
1 упаковка теста фило (400 г);
300 г феты;
400 г измельченного шпината;
3 яйца;
100 мл молока;
соль, перец по вкусу;
пучок любой зелени по вкусу (у меня - замороженный базилик);
1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Шпинат размораживаем, даем стечь лишней жидкости.

Если мне надо ускорить процесс, я просто ошпариваю замороженный продукт кипятком и выкладываю на сито.

Достаем сыр, для удобства разрезаем кусочек на 2-3 части.

Разминаем вилкой. Добавляем зелень.

Выкладываем шпинат. И перемешиваем начинку.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем первый лист теста фило.

Перпендикулярно ему кладем второй лист.

Таким же образом выкладываем еще два листа теста, а затем - пару ложек начинки (примерно четвертую часть).

Накрываем тяп-ляп, со складками и неровностями двумя-тремя листами теста, уже размещая их в середине, без свисающих концов.

Снова кладем начинку.

И так чередуем, пока есть начинка и тесто - за исключением двух листов, которые нужны для внешнего оформления пирога. Последние два листа аккуратно выкладываем по центру, стараясь разместить их ровно.

Затем закрываем свисающими концами первых листов.

В небольшую мисочку разбиваем яйца. Добавляем молоко, соль, перемешиваем до однородности.

Пирог в форме разрезаем на порционные куски. И заливаем полученной заправкой.

При желании присыпаем кунжутом, семечками или любой другой специей.

И запекаем - при температуре 180 градусов вам понадобится примерно 40 минут. Нарезаем и угощаем. Вкусно!

Из выпуска от 01-12-2015 рассылки Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со шпинатом и сыром | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»