• Авторизация


Маффины с шоколадом и черносливом 12-11-2016 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Маффины с шоколадом и черносливом

[700x350]
Чтобы реализовать предлагаемый сценарий, нужно - не поверите! - всего-навсего минут 10 активных усилий. Классические маффины готовятся очень быстро - ингредиенты просто смешиваются вилкой-ложкой, тесто раскладывается по формочкам. Чтобы ускорить утренний процесс, можно с вечера сделать заготовки - смешать сухие компоненты, отдельно смешать жидкую часть, подготовить наполнитель.

Проснувшись, вы за пару минут соедините все вместе и распределите в бумажные вкладыши. И все! Дальше за вас работает духовка, вы же можете сделать легкую зарядку, принять душ, накрыть на стол. К моменту, когда разбудите сонное семейство, на столе уже будет стоять восхитительное угощение - с пылу, с жару! Маффины с шоколадом и черносливом, восхитительные, ароматные, такие прекрасные и домашние, готовы. Завтрак подан, можно наслаждаться!

Ингредиенты:
100 г растопленного сливочного масла;
200 мл кефира;
2 яйца;
150 г сахара;
250 г муки + 1 ст. л.;
3/4 ч. л. разрыхлителя;
150 г чернослива;
100 г шоколадных дропсов или порубленного на мелкие кусочки шоколада.

Приготовление:
Итак, приступим. С вечера можно отмерить сахар. (Да, это "сухой" продукт, но традиционно его смешивают с жидкими, чтобы крупинки растворились, а не хрустели после выпечки на зубах приторными "камушками").

Плюхнуть в него два яйца. Размешать. Растопить сливочное масло.

В кастрюльку добавить кефир. Смешать. Вылить в яичную массу. Смешать.

Готово, отставляем в сторону. Если на кухне не жарко, можно даже не прятать в холодильник.

Сухая часть. Мука. Плюс разрыхлитель и соль. В сторону.

Чернослив нарезаем мелкими кусочками, обваливаем в столовой ложке муки. Тоже в сторону.

Утром быстро, в пару движений смешиваем жидкую часть теста и сухую.

Забрасываем в миску шоколадные дропсы (измельченный шоколад) и чернослив.

Перемешиваем. Раскладываем по формочкам.

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вот и все, можно лакомиться!

Ну, согласитесь же, что все проще простого? Теплого и доброго вам утра!

Из выпуска от 18-10-2016 рассылки Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"


Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Маффины":

Часть 1 - Маффины: лучший в мире завтрак
Часть 2 - Маффины с кабачками и брынзой
...
Часть 15 - Маффины с шоколадом
Часть 16 - Маффины с клубничным вареньем
Часть 17 - Маффины с шоколадом и черносливом
Часть 18 - Маффины с бананом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с шоколадом и черносливом | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»