• Авторизация


Утиная грудка в апельсиновом соусе 12-11-2016 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Утиная грудка в апельсиновом соусе

[700x465]
Очень я люблю утиное мясо! Купила грудку. Думала, как бы ее так повкуснее подать... Решила, что она отлично будет сочетаться с апельсиновым соусом и не прогадала.
Ингредиенты:
утиная грудка (или филе на коже) - 1 шт;
белое сухое вино - 1/2 стакана;
апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - 1/2 стакана;
кукурузный крахмал - 1 ч.л. без горки;
сливочное масло - 1/2 ст.л.;
сахар коричневый - 1 ч.л.;
соль, свежемолотый черный перец.

Срезаем грудку с кости.
Делим пополам. На коже острым ножом делаем надрезы (до мяса, но не по мясу) сеточкой с расстоянием в сантиметр. Чтобы при жарке вышел лишний жир. Солим и перчим.
Разогреваем хорошо сковородку без масла на среднем огне и отправляем филе жариться кожей вниз. Через пару минут огонь делаем небольшим и жарим филе минут 10, до золотистой корочки. Затем перевернем и пожарим еще минут 5-7.
Затем перекладываем филе в противень для запекания, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Она не остынет и слегка "дойдет".
Пока приготовим соус. В ту же сковородку, где жарилась грудка выливаем белое вино и апельсиновый сок. Кстати! Если вытопившегося утиного жира в сковородке на тот момент будет больше 2-3 столовых ложек, слейте излишки в баночку.
На нем вкусно будет пожарить потом картошку. Вино и сок прогреваем на среднем огне до закипания. Даем выпариться вину минут 5.
Пока разведем крахмал в столовой ложке холодной воды.
Выльем его в соус и перемешаем.
Добавим коричневый сахар, соль и перец. Затем выключим, кинем кусочек сливочного масла и перемешаем до его растворения.
Достанем грудки, красиво порежем по диагонали. Она восхитительно розоватая внутри! Но не сырая!
Поливаем соусом.
Я подаю с салатом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская

Из выпуска от 13-05-2014 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»

Из дневника Четыре глаза



Серия сообщений "Блюда из утки":

Часть 1 - Утиные ножки с черносливом
Часть 2 - Утиная грудка в апельсиновом соусе
Часть 3 - Как приготовить утку кусочками?
Часть 4 - Вяленая утиная грудка
...
Часть 11 - Утиные ножки с брусничным соусом
Часть 12 - Утка по-деревенски
Часть 13 - Салат с уткой и сухариками


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утиная грудка в апельсиновом соусе | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»