Бисквитный шоколадвый торт с карамельным кремом
К выходным дням, которые уже со всем близко:) рецепт вкусного торта. Поэтому обратите внимание, а не проходите мимо. Для приготовления нужны ржаные сухари, так что у вас есть время их подготовить, то есть посушить, если нет готовых в магазине. Остальные продукты обычные, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- сахар - 140 г
- шоколад - 70 г
- мука - 30 г
- яйцо (желток) - 8 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сухари ржаные молотые 1/4 стак.
Для крема:
- сливочное масло -120 г
- сахар - 1,5 стак.
- вода - 1 стак.
- молоко - 0,5 стак.
- мука - 1 ст.л.
Приготовление:
Растереть смесь желтков с сахаром, добавить размолотые сухари с мукой, перемешать, всыпать тертый шоколад.
Затем влить взбитые в устойчивую пену белки, очень аккуратно перемешать.
Заполнить массой подготовленную и смазанную маслом форму. Выпекать в духовке с температурой 180С до полной готовности.
Приготовление крема: перемешать с небольшим количеством воды сахар, растопить до коричневого цвета, добавить воду и перемешать до полного растворения карамели.
Отдельно перемешать молоко с растопленным маслом и всыпать муку. Дать массе закипеть и перемешать с карамелью.
Промазать коржи бисквитного шоколадного торта остывшим кремом, дать постоять. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
[показать]