• Авторизация


Глазированный лимонный пирог 05-11-2016 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Глазированный лимонный пирог

[700x350]
Ингредиенты
Для глазури:

цедра 1 большого лимона
пудра сахарная – 50 г
2–3 ч. л. лимонного сока

Для коржей:
180 г сахара
175 г муки
180 г сливочного масла
1 ч. л. пекарского порошка
лимон (цедра)
сок лимонный – 1 ст. л.
яйца – 2 шт

Для лимонного крема:
сок и цедра 1 большого лимона
масло сливочное – 50 г
75 г сахара
яйца – 2 шт.

Приготовление:
Все ингредиенты для коржей перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две большие круглые формы для выпечки, выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.

Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на 35–40 мин. Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать. Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой.

Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения. Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть.

Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог. Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин.

Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.

Из выпуска от 31-01-2016 рассылки Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!


Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазированный лимонный пирог | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»