• Авторизация


Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами 15-10-2016 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами

[700x350]
Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.

Ингредиенты:
1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
1 большой корень сельдерея
2 средних корня петрушки
2 крупные морковки
3 средние луковицы
1 головка чеснока
100 мл белого сухого вина или пива
3 веточки тимьяна
топленое масло
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
рубленая зелень по вкусу для подачи

Приготовление:
Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.

Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.

В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.

Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л 
воды и перемешайте, чтобы не было комков. 
Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно 
закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.

Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку 
до желаемой консистенции. Залейте ею овощи 
и подавайте, посыпав зеленью.

Из выпуска от 01-10-2016 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Рагу":

Часть 1 - Легкое рагу из индейки
Часть 2 - Рагу с желтым горохом
Часть 3 - Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»