• Авторизация


Творожно-ореховый торт 23-08-2016 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Творожно-ореховый торт

[300x150]Легкий, вкусный и очень красивый торт – подойдёт к любому празднику. К тому же он ещё диетический. В одной порции такого торта около 60 ккал.
Берём:
1/2 ст. муки,
1 ст. обезжиренного творога,
по 2 ст.л. молотого грецкого ореха и молотых семян подсолнуха,
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,
3 ст.л. мёда,
1 яйцо,
1,5 ст.л. сахара (растворить в 1 ст.л. воды),
1 ст.л. апельсинового сока

Готовим:
1.
Духовку разогреваем до 180С.

2. В муку добавляем молотый мускатный орех и смешиваем руками с растворенным в горячей воде сахаром. Так, чтобы получились крупные крошки. Если сахарного сиропа недостаточно, приготовьте ещё.

3. Добавляем молотые семечки и молотый грецкий орех. Перемешиваем.

4. Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто для коржа.

Равномерно распределяем, прижимаем пальцами. Ставим в духовку на 12-15 минут.

5. Тем временем перемешиваем творог с яйцом, мёдом и соком.

6. Выкладываем творожную смесь на горячий корж и выпекаем ещё 25 минут (или до тех пор, пока творог не начнет зарумяниваться).

7. Остужаем при комнатной температуре (потом убрать в холодильник). Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!
На Вкус Из выпуска от 09-07-2011 рассылки

Из дневника Четыре глаза



Серия сообщений "Торты":

Часть 1 - Мини -тортик "Эстерхази"
Часть 2 - Как приготовить сметанник
...
Часть 6 - Как сделать мастику для торта
Часть 7 - Торт йогуртовый с клубникой
Часть 8 - Творожно-ореховый торт
Часть 9 - Творожный торт с вишней
Часть 10 - Украшение кондитерских изделий: марципан
...
Часть 39 - Торт "Трюфель"
Часть 40 - Торт "Сластена"
Часть 41 - Кофейный торт с орехами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-ореховый торт | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»