• Авторизация


Торт йогуртовый с клубникой 23-08-2016 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Торт йогуртовый с клубникой

[300x150] Ингредиенты:
для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г); вода или фруктовый сок для желе - 250 мл

Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.

Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать.

Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Дно разъемной формы диаметром 24 см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность.

Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть.

Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.

Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.

Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока.

После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта.

Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.

Автор: Елена Покровская
Из выпуска от 01-07-2011 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»

Из дневника Четыре глаза



Серия сообщений "Торты":

Часть 1 - Мини -тортик "Эстерхази"
Часть 2 - Как приготовить сметанник
...
Часть 5 - Как приготовить торт "Муравейник"
Часть 6 - Как сделать мастику для торта
Часть 7 - Торт йогуртовый с клубникой
Часть 8 - Творожно-ореховый торт
Часть 9 - Творожный торт с вишней
...
Часть 39 - Торт "Трюфель"
Часть 40 - Торт "Сластена"
Часть 41 - Кофейный торт с орехами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт йогуртовый с клубникой | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»