• Авторизация


Свинина в карри с яблоками и орехами 19-08-2016 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Свинина в карри с яблоками и орехами

[400x225]
Для приготовления карри подойдет кусок окорока, который нарезают на небольшие кусочки, обваливают в смеси муки и порошка карри, а затем обжаривают на масле. Мясо складывают в казан вместе с яблоками, сметаной и кедровыми орешками и тушат до готовности мяса. Получается мягкое мясо в насыщенном яблочном соусе.

Ингредиенты:
свинина (окорок) - 1.5кг;
яблоки - 3 шт.;
кедровые орехи (можно использовать арахис) - 100г;
карри - 2 ст.л.;
мука - 4 ст.л.;
соль - 2 ч.л.;
сметана - 250г;
вода - 0.6 л.
Приготовление:
Смешала муку, карри, соль.

Нарезала свинину пластиками, поделила на кусочки.

Нарезала яблоки пластинками и поделила их пополам.

Обваляла свинину в муке с карри и обжарила на растительном масле.

Свинину уложила в казан для тушения, добавила воды и сметаны.

Довела до кипения, добавила по вкусу соль и тушила минут 15.

Добавила яблоки и орехи, и потушила еще 5 минут.

К свинине можно подать картофель или просто овощи, я сделала салат из зеленого лука. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Elit

Из выпуска от 20-08-2014 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»


Из дневника Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в карри с яблоками и орехами | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»