• Авторизация


Свинина запечёная 19-08-2016 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Свинина запечёная

[300x150] Аппетитная ароматная свинина украсит ваш стол в будни и праздники. Любители мяса! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Свинина (на ребре) — 1 кг
Лимон — 1 шт
Помидор (большие, 1-в мясо, 1-для украшения) — 2 шт
Приправа (для гриля или шашлыка по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вино красное полусухое (любое, какое есть под рукой) — 0,5 стак.
Чеснок — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зелень (любая по вкусу)
Кориандр (небольшая горсточка целых семян)
Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:
Берём поясничную часть свинины, моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем. У меня такое мясо с костью, но можно готовить и бескостную часть. Режем на кусочки толщиной 1 см, не прорезая мясо до конца (если оно бескостное), или прорезая до кости, как у меня.

Натираем мясо приправой (лучше для гриля), солим, сбрызгиваем щедро соком лимона. В разрезы вставляем дольки лимона, помидора, раздавленные зубчики чеснока, лаврушку, посыпаем кориандром. Даём промариноваться приблизительно 40 мин -1 час.

Закладываем мясо в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, а с другой аккуратно наливаем вино. Сверху смазываем майонезом и завязываем рукав. Ставим в духовку на 1, 5 ч, запекаем при t=200 гр. И занимаемся своими делами.

Всё! Мясо готово! Можно резать, украшать и подавать на стол!

Подаём с любой зеленью, какая есть дома.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Шендрик

Из выпуска от 14-10-2014 рассылки «Вкусная неделя от Поваренок.ру»

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина запечёная | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»