Это цитата сообщения
Четыре_глаза Оригинальное сообщениеТомленая свиная шея
[300x150] Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.
Ингредиенты:
свиная шея - 2 кг;
морковь - 2 шт;
лук порей - 1 шт;
чеснок - 1 головка;
тимьян - 5 веточек;
белое сухое вино - 0,75 л;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло - 4 ст.л.
Приготовление:
Замачиваем шею в холодной воде на ночь. Или на любые другие 8 часов.
Непосредственно перед приготовлением займемся овощами. Чистим и нарезаем кубиками морковь.
Так же поступаем с белой частью лука порея.
Зеленые побеги лука тщательно промываем по отдельности, потому что между листьями может быть земля. И тоже нарезаем кубиками.
В глубокой толстостенной кастрюле для запекания разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук и морковь. Пассеруем на среднем огне.
Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим.
Отправим чеснок и тимьян к остальным овощам. Пассеруем все вместе минут 5-7 до мягкости.
Шею вынем из воды и обсушим бумажными полотенцами. Посолим и поперчим со всех сторон.
В кастрюлю выливаем белое вино, прогреваем до закипания, кладем сверху свинину, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем и нарезаем ломтями. Овощи выкидываем. На гарнир отлично подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Из выпуска от 29-05-2014 рассылки Лучшие рецепты от Ресторан.Ру
Из дневника
Четыре глаза