Это цитата сообщения
Четыре_глаза Оригинальное сообщениеКитайский салат
[300x150]ИНГРЕДИЕНТЫ
масло растительное – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
перец красный острый – 1 шт.
бобовые ростки – 200 г
кунжут (семена) – 1 ч.л.
салат латук – 1 пучок
сок и натертая цедра 1 лайма
кинза – 3-4 веточки
кусочек корня имбиря длиной 3 см
чеснок – 2 зубчика
филе свинины – 450 г
соевый соус – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ<,b>
Острый перец очистить от семян, промыть и измельчить. Мясо вымыть, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в разогретом растительном масле, 6–7 мин.
Добавить острый перец и кунжутные семена, готовить 2 мин., остудить.
Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу.
Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20–30 мин. Разложить по пиалам.
Из выпуска от 11-12-2014 рассылки «Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"»
Из дневника Четыре глаза