• Авторизация


Постные пирожки - сладкий вариант 15-08-2016 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Постные пирожки - сладкий вариант

[300x150] Начнем с постных пирожков на дрожжевом тесте? Рецепт простой и очень удачный: изделия из этого теста долго не черствеют и остаются вкусными.

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана растительного масла без запаха;
3 стакана муки;
начинка (у меня - ореховая масса с сахарным сиропом и мак, перетертый с сахаром);
3-4 ст. л. крепкого черного чая для румяной корочки.

Приготовление:
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар.

Добавляем соль и растительное масло.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем гладкое, эластичное тесто.

Накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подхода - тесто должно увеличиться в объеме в два раза минимум (я про свое тесто забыла, как видите).

Тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм.

Стаканом с острыми краями нарезаем кружочки.

На середину каждого кружочка выкладываем небольшое количество начинки.

Скрепляем края, формируя пирожок.

Выкладываем пирожки защипом вниз на подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом).

Убираем накрытый полотенцем противень в теплое место для расстойки, после чего смазываем каждый пирожок крепким чаем или кофе и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые пирожки обязательно снимаем с противня и выкладываем для остывания на решетку или в плетенную емкость.

Если пренебречь этим советом, дно ваших изделий будет влажным или даже мокрым.

Пирожки могут храниться 3-4 дня без ущерба своим вкусовым качествам, однако, кто же им даст?

Приятного постного аппетита!

P.S. По этому же рецепту можно приготовить постные пирожки и с любой другой начинкой. В том числе - и несладкой.

Из выпуска от 06-03-2015 рассылки Кулинарный блог "Изюминка" - искусство готовить вкусно


Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Пирожки":

Часть 1 - Постные пирожки с капустной начинкой
Часть 2 - Кутабы с мясом
...
Часть 14 - Ароматные пирожки с рисом
Часть 15 - Пирожки с яблочным повидлом
Часть 16 - Постные пирожки - сладкий вариант
Часть 17 - Сочни с творогом
Часть 18 - Пирожки со шпинатом и фетой
...
Часть 21 - Готовим пончики из дрожжевого теста
Часть 22 - Пирожки с повидлом
Часть 23 - Беляши на завтрак


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные пирожки - сладкий вариант | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»