• Авторизация


Фытыр по-египетски 15-08-2016 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Фытыр по-египетски

[700x350]
молоко (теплое, 40С) - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сухие быстродействующие дрожжи - чуть меньше 1 ч.л.;
сливочное масло (комнатной температуры) - 90г;
мука - 2.5 стакана (375-450г);

для магалябии (крема):
молоко - 2 стакана; картофельный крахмал - 3 ст.л.;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.
Смешайте с молоком яйцо и дрожжи. После чего, введите муку и замесите не слишком крутое тесто.Разрежьте тесто на две одинаковые части.

Раскатайте обе части, насколько получится, тонко.

Смажьте оба пласта теста размягченным сливочным маслом.

Сверните каждую часть в плотный рулет. Придайте рулетам форму улитки, оберните пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодное место на 2 часа.

Для приготовления магалябии (крема) смешайте все ингредиенты и поставьте нагреваться на медленный огонь.

Не забывая постоянно помешивать крем, доведите его до нужной консистенции.

По прошествии двух часов, достаньте подошедших «улиток» из холодильника. Не вымешивая тесто (это важно) раскатайте каждую «улитку» в пласт по размерам вашей формы для выпечки.

В форму, предварительно смазанную маслом, уложите заготовки в следующей последовательности: Тесто - Крем - Тесто. Не забудьте защипить края! Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!

Из выпуска от 01-08-2016 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр по-египетски | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»