[300x150]Малина перетёртая с сахаром
Малина, заготовленная таким способом, наиболее полезна, так как в ней сохраняется больше витаминов. Малина — хорошее средство при простуде. Ингредиенты
малина — 1 кг;
сахарный песок — 1,5 кг.
Малину размять в небольшой миске в несколько приёмов. Переложить в эмалированную кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и размешать до однородности.
Затем постепенно добавить по 0,5 кг сахарного песка, не забывая перемешивать.
Чтобы сахар полностью растворился, нужно перемешивать несколько раз в течение дня. Кастрюлю оставить на ночь в прохладном месте.
Утром последний раз перемешать малину с сахаром, разлить по банкам, закрыть крышками.
Хранить в холодильнике Чёрная смородина с сахаром
Чтобы сохранить в ягоде витамины, необязательно варить варенье. Достаточно перетереть ягоду с сахаром. Ингредиенты
смородина чёрная — 1 кг;
сахарный песок — 1,7 кг.
Смородину перебрать, оставить только крупные ягоды, тщательно вымыть. Стол застелить полотенцем и посушить на нём ягоду. Через 2-3 часа в миске небольшими порциями помять ягоды чёрной смородины толкушкой. Или перетереть ягоду в миксере.
В кастрюлю переложить мятую смородину и добавить 0,5 кг сахарного песка, перемешать до растворения сахара. Постепенно добавить оставшийся сахар.
Периодически перемешивать в течение всего дня. Когда весь сахар растворится, переложить чёрную смородину в банки, закрыть крышками и убрать на хранение.
Из выпуска от 26-07-2011 рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»