• Авторизация


Песто из зелени редиса 12-08-2016 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Песто из зелени редиса

[700x350]
Ранняя весна – идеальное время для того, чтобы в ход шли не только корешки, но и вершки. На прилавках только-только начали появляться пучки молодой редиски с нежными и сочными листиками – и если тому, как поступить с самой редиской, никого учить не надо, то зелень редиса многие попросту выбрасывают. Остановитесь, люди! Не выбрасывайте зелень редиса! Из нее можно приготовить восхитительное песто, не хуже, чем знаменитое песто по-генуэзски из базилика.

Ингредиенты
2 порции
небольшой пучок зелени редиса
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
крупная морская соль

Уверен, никто не может сказать про меня “Алексей Онегин – это тот чувак, который пропагандирует аутентичные рецепты”. Слово “аутентичность” всегда было для меня пустым звуком. Если я и выступаю против замены анчоусов килькой пряного посола, то явно не из-за идеологической сдвинутости на аутентичных продуктах. Просто анчоусы не похожи на кильку, а килька – на анчоусы. Надеюсь, что это достаточный аргумент для того, чтобы вы всерьез отнеслись к тому, что я сейчас скажу.

Блендер для приготовления песто вам не пригодится. Возьмите каменную ступку. Если ступки у вас пока нет (что странно, поскольку ступка – один из самых важных кухонных гаджетов современности), отложите приготовление песто, например, до тех пор, пока вы не наведаетесь в один магазин товаров для дома со шведскими корнями, где обычно имеются ступки нескольких калибров.

Итак, возьмите каменную ступку, добавьте в нее очищенный чеснок и немного крупной соли и разотрите его в пасту. Затем начните добавлять промытые и обсушенные листики редиса, по нескольку за раз, растирая их перед тем, как добавить следующую порцию. Когда зелень редиса кончится, добавьте кедровые орешки и также разотрите их в ступке. В конце добавьте тертый пармезан (в условиях отсутствия такового можно взять любой выдержанный твердый сыр) и оливковое масло, и разотрите пестиком содержимое ступки, чтобы ваш песто стал однородным. Песто из зелени редиса можно использовать в качестве соуса к пасте, овощам, рыбе и даже мясу, или просто съесть его с хлебом.

Фото и рецепт: Алексей Онегин
Из выпуска от 02-05-2015 рассылки Кулинарные рецепты от Алексея Онегина

Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Соус песто с крапивой
Часть 2 - Соус барбекю
...
Часть 22 - Томатно-овощной соус
Часть 23 - Горячий сыр
Часть 24 - Песто из зелени редиса
Часть 25 - Кисло-сладкий соус
Часть 26 - Матбуха с яйцом
Часть 27 - Сливочный соус с ботвой молодой свёклы
Часть 28 - Хумус
Часть 29 - Классический песто и ризотто


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто из зелени редиса | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»