• Авторизация


Ажурные блины 11-08-2016 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Ажурные блины

[300x150] Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Ингредиенты:
Масло растительное (для выпекания)
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо (свежее) — 1-2 шт
Молоко — 1 стак.
Кефир — 0,5 л

Приготовление:
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была как хорошая густая сметана. Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже "сварена"). Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде. По старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Блины готовы!

Приятного аппетита!
Фото и рецепт: begi
Из выпуска от 16-02-2015 рассылки Вкусная неделя от Поваренок.ру

Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Блины, блинчики":

Часть 1 - Блины тонкие с маком
Часть 2 - Финские блины "Паннукакку"
...
Часть 19 - Оладьи поффертьес
Часть 20 - Американские панкейки
Часть 21 - Ажурные блины
Часть 22 - Гречневые блины
Часть 23 - Яблочные блины
Часть 24 - Самые простые блины


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные блины | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»