[300x150] Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Ингредиенты:
Масло растительное (для выпекания)
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо (свежее) — 1-2 шт
Молоко — 1 стак.
Кефир — 0,5 л
Приготовление:
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была как хорошая густая сметана. Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже "сварена"). Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде. По старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Блины готовы!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: begi
Из выпуска от 16-02-2015 рассылки Вкусная неделя от Поваренок.ру