[700x350]
Чаще всего, когда к нам приходят гости, я делаю в качестве гарнира запечённые овощи. Обычно я использую картофель или батат и запекаю их вместе с баклажанами. Получается очень вкусно, но в особенности гости уделяют своё внимание баклажанам, которые выходят карамельными, немного хрустящими, а самое главное в них нет лишней жидкости, из-за которой многие отказываются готовить этот чудесный овощ.
В качестве специй вы можете использовать всё, что угодно (хоть простые соль и перец), но всегда соблюдайте два главных правила:
Не жалейте оливкового масла — баклажаны его любят.
Запекайте баклажаны в духовке минут 30 без вентилятора, а потом 10-15 минут с вентилятором. Благодаря ему, баклажаны приобретут лёгкую карамелизированную корочку и из них уйдёт лишняя жидкость. Главное не передержите их в духовке, иначе получатся угольки.
Приготовление:
Баклажаны моем под проточной водой и отрезаем у них хвостики.
Нарезаем баклажаны тоненькими дольками.
Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на неё дольки баклажан. Сверху посыпаем баклажаны специями, мелко нарезанными кусочками чеснока и обильно поливаем оливковым маслом (примерно 70 мл). Я не указывала количество специй, которое вам потребуется, так как у всех вкусы разные. Смотрите сами, как вам больше нравится.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего включаем вентилятор и даём баклажанам подрумяниться минут 10.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Из выпуска от 12-07-2016 рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru