• Авторизация


Курица в беконе c картофелем 09-08-2016 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Курица в беконе c картофелем

[700x350]
Курица, запеченная в полосках бекона, получается очень сочной. Такое блюдо можно приготовить и для рядового семейного обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты:
курица - 1 шт.;
лук - 4 шт. (маленьких головки);
картофель - 600 г;
яблоко - 4 шт.;
бекон сырой - 150 г;
соль - по вкусу;
перец молотый - по вкусу;
розмарин свежий - 1 веточка;
вода - 100 мл;
масло подсолнечное - 50 мл.

Приготовление:
Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде.

Курицу разбираем на части: отрезаем крылья, ножки и режем порционными кусками. Мясо посолить и поперчить.

Картофель разрезаем вдоль на лодочки и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания.

Каждый кусочек завернуть в полоску бекона. Грудку обернуть сразу несколькими ломтиками бекона.

Ножки или крылышки оборачивать беконом как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов.

Завернутые в бекон кусочки мяса выкладываем сверху на картофель.

Лук и яблоки нарезаем на крупные куски, укладываем вокруг мяса.

Все посыпаем свежим розмарином и заливаем в форму 100 мл воды.

Накрываем алюминиевой фольгой, которую необходимо проколоть ножом в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180C в течение 40 минут.

Через 40 минут снимаем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки. Курицу в беконе укладываем на блюдо и гарнируем жареным луком, яблоками и картофелем.

Приятного аппетита!
Из выпуска от 04-07-2016 рассылки Gotovim.RU рекомендует

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в беконе c картофелем | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»