[700x350]
В соус у нас пойдут большие помидоры, маленькие помидорки черри, вяленые томаты в масле и томатная паста из магазина. Из-за такого разнообразия у нас получится феерическое вкусовое сочетание от которого не возможно устоять! Обещаю вам, этот рецепт станет одним из ваших любимых рецептов приготовления свинины.
Приготовление:
Помидоры вкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только вода закипела, убавляем огонь и держим помидоры в горячей воде 5 минут. После чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и оставляем помидоры остывать.
Свиное филе нарезаем крупными кусками, добавляем соль, перец и оливковое масло (2-3 ст.л.). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут в стороне.
Мелко нарезаем чеснок и лук.
Помидорки черри разрезаем пополам.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук, чеснок, помидоры черри и начинаем обжаривать овощи на среднем огне.
Как только лук начал приобретать золотистый цвет, добавляем к овощам свинину.
Пока свинина обжаривается, сделаем наш томатный соус. Для этого в блендере взбиваем помидоры (предварительно очистив их от шкурки), базилик и орегано.
Отдельно нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.
Добавляем в сковороду к свинине вяленые помидоры, томатную пасту и взбитый в блендере томатный соус. Всё хорошо перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Из выпуска от 20-06-2016 рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru