• Авторизация


Запеченный рулет из свинины 28-07-2016 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Запеченный рулет из свинины

[700x350]
В летний период не особо хочется включать духовку, но разжечь угли под решеткой гриля - одно удовольствие. Предлагаю вашему вниманию рулет из свиной шейки, или как его называют на его родине Италии, поркетта. Поркетта - блюдо для повара, который поставил своей целью поразить гостей. Она займёт довольно много времени и требует внимания. Но ваши труды вознаградятся сполна! Результат ароматный рулет, и мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:
свиная шейка - 1.5 - 2 кг;
чеснок - 3 зубка;
розмарин (свежий, мелконарезанный) - 4 ст. л.;
шалфей (свежий, мелконарезанный) - 3 ст. л.;
тимьян (свежий, мелконарезанный) - 2 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
черный перец (свежемолотый) - 1 ч. л.

Приготовление:
Измельчаем все пряности, удаляя твёрдые черешки. Надрезаем шейку по длине филейным ножом и, повернув нож, отрезаем пласт толщиной 1 см.

Работая таким образом, распластываем мясо в пластину.

Посыпаем солью, зеленью и мелконатёртым чесноком, прихлопывая пряности в мясо. Поливаем оливковым маслом и перчим хорошенько.

Хорошенько прижимая, сворачиваем в рулет и завязываем пищевым шнуром.

Укладываем рулет на два слоя фольги и хорошенько заворачиваем в пакет.

Теперь, к самому приятному - работе под открытым небом на свежем воздухе. Брикеты лучше, чем уголь, потому что они дают равномерное тепло дольше, чем уголь. Укладываем брикеты на половину гриля, поркетту на другую половину и грилим непрямым способом. Под крышкой, вставив в самую толстую часть поркетты термометр до 75 градусов. Часа 2, не меньше.

Снимаем с гриля и даём отдохнуть в фольге, минимум 20 минут. Это обязательно! Затем снимаем фольгу и удаляем шнур.

Нарезаем на порционные куски и подаём с соусом беарнез, соусом для гриля, зелёным салатом и запеченными в духовке корнеплодами.

Приятного аппетита!
Фото и рецепт: bettan
Из выпуска от 11-07-2016 рассылки Gotovim.RU рекомендует

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный рулет из свинины | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»