• Авторизация


Сливовый пирог с безе 26-07-2016 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Сливовый пирог с безе

[700x350]
Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе.

Ингредиенты:
мука 170 г
яичный желток 2 шт.
сахар 240 г
соль 1/4 ч. л.
вода 1 ст. л.
масло слив. 75 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
слива 13 шт.
крахмал 1 ч. л.
геркулес 1 ст. л.
сахар ванильный 10 г
коньяк 30 мл
белок яичный 4 шт.

Приготовление:
Замесить тесто из масла, желтков, 40 гр сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.

Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.

Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.

Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу

Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом).

Фото и рецепт: Tamara Shepeleva
Из выпуска от 17-07-2016 рассылки Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!


Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог с безе | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»