[700x350] Ингредиенты:
Вяленые помидоры (150 грамм)
Яблочный уксус (50 мл)
Изюм (70 грамм)
Соль (1 столовая ложка)
Чеснок (2-3 зубчика)
Лук (1 большая или 2 маленьких луковицы)
Перец или чили-перец (1 чайная ложка) — по желанию
5 листиков базилика — по желанию
Приготовление:
Для начала нужно высыпать вяленые помидоры в глубокую чашу, залить водой и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Я ставил на сутки.
Небрежно нарезаем лук и чеснок. Блендер всё и так размельчит, но мы немного упростим ему работу.
Теперь внимательно. Сливаем воду из чаши с помидорами и перекладываем их в миксер. Следом высыпаем изюм, лук и чеснок, заливаем уксус, высыпаем соль и специи и/или базилик.
Закрываем блендер и всё перемешиваем. Если видите, что перемешивается плохо, можно немножко подлить воды.
Выливаем в пиалу. Достаём мясо или чипсы — я использовал полезные, мексиканские, без всяких атомных соединений. Макаем чипсы в только что приготовленную пасту, и погружаемся в размышления о смысле жизни.
Приятного аппетита!
Автор: Александр Завальный
Из выпуска от 13-06-2016 рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru