• Авторизация


Мягкое печенье с шоколадом и орехами 22-07-2016 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Мягкое печенье с шоколадом и орехами

[300x150]Ингредиенты
Мука — 200-220 г
Разрыxлитель теста (либо сода, если сода то 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Масло сливочное (размягченное, можно хороший маргарин) - 200-220 г
Сахар (если любите по слаще, то чуть больше.) — 150 г
Пудинг ванильный (сухая смесь, у меня пакетик 40г) — 0,5 пач.
Яйцо — 2 шт
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Коньяк — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Шоколад (капли шоколадные) — 50 г
Орехи грецкие — 50 г

Приготовление
Муку просеять с содой. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сухую смесь пудинга. Вбить яйца и всыпать ванильный сахар, все хорошо взбить.

Влить коньяк и сметану, перемешать. Полученную массу соединить с мучной смесью. Добавить орехи и шоколадные капельки.

Выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Учтите, что печенья "растекаются" слегка, так что должно быть расстояние между ними. Выпекать 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовое печенье получается не слишком красивой формы, поэтому берем железную формочку для печенья или для кексов и обрезаем края, придаем красивую форму.

Автор: жонушка
Из выпуска от 17-04-2011 рассылки Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Печенье":

Часть 1 - Печенье с апельсиновой "шапочкой"
Часть 2 - Миндальное печенье
...
Часть 6 - Песочное печенье с повидлом
Часть 7 - Печенье с медом, кунжутом и орехами
Часть 8 - Мягкое печенье с шоколадом и орехами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое печенье с шоколадом и орехами | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»