• Авторизация


Суп из зелёной чечевицы 22-07-2016 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Суп из зелёной чечевицы

[225x225] Ингредиенты:
115 г зелёной чечевицы
6 стаканов воды
1 головка лука
4 столовые ложки маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки муки
25 г риса
2 чайные ложки соли
1 яйцо
1 стакан молока
2 ломтика чёрствого хлеба
1/2 чайной ложки красного перца

Приготовление
Чечевицу промыть и замочить на ночь.
Луковицу почистить и мелко порубить.
Сливочное масло разогреть и поджарить измельчённую луковицу.
Добавить муку и жарить до пожелтения.
Добавить рис, чечевицу воду и помешивая довести до кипения.
Варить 35-40 минут, протереть через сито, добавить соль и повторно поставить на огонь.
В отдельной посуде смешать яйцо с молоком и помешивая суп, постепенно влить в кастрюлю.
Убрать кипящий суп с огня.
Порезать хлеб на кусочки (1 см) и подрумянить на противне в духовке.
Украсить суп сухариками и красным перцем.

Источник

[150x]



Серия сообщений "Турецкая кухня":

Часть 1 - Плов из булгура с зелёной чечевицей
Часть 2 - Фасолевый суп с мясом
Часть 3 - Суп с булгуром
Часть 4 - Суп Ага
Часть 5 - Суп из зелёной чечевицы
Часть 6 - Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы
Часть 7 - Погача по-турецки
Часть 8 - Карныярык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из зелёной чечевицы | Полинка_МЛ - Дневник Полинка_МЛ | Лента друзей Полинка_МЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»