[225x225] 115 г зелёной чечевицы 6 стаканов воды 1 головка лука 4 столовые ложки маргарина или сливочного масла 2 столовые ложки муки 25 г риса 2 чайные ложки соли 1 яйцо 1 стакан молока 2 ломтика чёрствого хлеба 1/2 чайной ложки красного перца Приготовление Чечевицу промыть и замочить на ночь. Луковицу почистить и мелко порубить. Сливочное масло разогреть и поджарить измельчённую луковицу. Добавить муку и жарить до пожелтения. Добавить рис, чечевицу воду и помешивая довести до кипения. Варить 35-40 минут, протереть через сито, добавить соль и повторно поставить на огонь. В отдельной посуде смешать яйцо с молоком и помешивая суп, постепенно влить в кастрюлю. Убрать кипящий суп с огня. Порезать хлеб на кусочки (1 см) и подрумянить на противне в духовке. Украсить суп сухариками и красным перцем. Источник [150x] |
Серия сообщений "Турецкая кухня":
Часть 1 - Плов из булгура с зелёной чечевицей
Часть 2 - Фасолевый суп с мясом
Часть 3 - Суп с булгуром
Часть 4 - Суп Ага
Часть 5 - Суп из зелёной чечевицы
Часть 6 - Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы
Часть 7 - Погача по-турецки
Часть 8 - Карныярык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)