• Авторизация


Без заголовка 04-11-2025 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MANGIANA Оригинальное сообщение

Приготовление теста и выпечка пирожков, пирогов, пончиков и пышек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Тесто для пирожков

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

*************************************

Тесто для пирожков с любой начинкой

1 ст.пива, 200,0 маргарина, 0,5 ч.л соли, муки столько, сколько возьмет тесто. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово. Из него можно готовить пирожки,пиццу, печенье,делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.Тесто получается очень быстрое, вкусное, и нежное, напоминает слоеное

**************************************

Заварное дрожжевое безъопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:

- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть

(рецепты из инета)

****************************************

ЛЕНИВЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ЗА ПОЛЧАСА

Не ломайте голову, что быстро и вкусно приготовить. Есть великолепный рецепт капустного пирога.

Готовить его одно удовольствие : смешал, залил и в духовочку. Аромат потрясающий!

Знакомы Вы с таким чудо-пирогом? Если нет, то обязательно его приготовьте и рецепт в закладочки, да на самое видное место.


Это - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.

Рецепт приготовления:

Взять 500 грамм капусты, мелко нарезать и разложить на сковороду или в форму для запекания (  в разъёмной форме делать это лучше всего). Растопить  125 г маргарина и залить им капусту.

Для теста:

Взбить до однородной массы 3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.

Приятного аппетита !

Капустный пирог

(из инета)

*****************************************

[250x]ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 30 МИНУТ

Ингредиенты:

Кефир -о,5 л
яйцо – 2 шт
растительное масло – 2 ст. ложки
сода – 1\2 чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
соль – щепотка
Мука (тесто не должно прилипать к рукам)

Способ приготовления:

Все ингредиенты как следует перемешайте. Замесив тесто, слегка обваляйте его в муке.

Начинка для пирожков:

В качестве начинки можете использовать картофельное пюре, мясной фарш, рис, тушеную капусту и т.д.

Пирожки жарьте на растительном масле.

Приятного аппетита!

источник: gurmanys.ru/2011/12/pirozhki-za-30-minut/#more-104

************************************************

Картинка 11 из 490ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного теста». В отличие от классических пирожков, здесь тесто получается весьма нежным и относительно тонким, что только слегка лишь дополняет основной вкус, который дает начинка.

Для приготовления жареных пирожков вам понадобится (приблизительно на 15 средних пирожков):

Для кефирного теста:

Кефир 250 мл
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука около 380 гр + для присыпки стола

Для начинки:

Картофель крупный 4 шт.
Грибы – у меня шампиньоны – 150 гр.
Лук репчатый 1 крупная луковица
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду из картофеля слить и истолочь горячий картофель толкушкой.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, добавить в картофельную массу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехам по вкусу, тщательно перемешать и остудить.

Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и щепоткой соли, добавить кефир и растительное масло.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу.

Замесить густое тесто.

Тесто разделить приблизительно на 14-16 частей.

Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и раскатать скалкой в лепешку размером с блюдце.

На серединку лепешки положить столовую ложку картофельной начинки и защипнуть края.

Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон на растительном масле.

источник: povar.net

******************************************************

• Когда задумаете печь пироги, не забудьте добавить в тесто немного водки – так ваше изделие получится пышнее, нежнее и красивее. Да и пропечётся лучше.

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - ЗАРЯЖАЕМ И ЗАГОВАРИВАЕМ ВОДУ
Часть 2 - Очищаем дом от негативной энергетики
...
Часть 5 - Как навести порядок на кухне: чисто, аккуратно и красиво
Часть 6 - Как пережить инфаркт, когда вы один?
Часть 7 - Приготовление теста и выпечка пирожков, пирогов, пончиков и пышек
Часть 8 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ИЗ ИНЕТА
Часть 9 - ЗАГОВОР ПРОТИВ БЕССОННИЦЫ
...
Часть 23 - Как правильно сварить кашу //советы, рекомендации/
Часть 24 - ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ...
Часть 25 - Очередной лайфхак // Защита от кипящих брызг /

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - ГОТОВИМ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
Часть 2 - 10 кулинарных советов по приготовлению гречки
Часть 3 - Приготовление теста и выпечка пирожков, пирогов, пончиков и пышек
Часть 4 - Вкусненькие постные овсяные котлетки
Часть 5 - Кто придумал салат «Селедка под шубой»
...
Часть 20 - ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 21 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 22 - Кабачки в кляре

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Приготовление теста и выпечка пирожков, пирогов, пончиков и пышек
Часть 2 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех!
Часть 3 - ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 30 МИНУТ
Часть 4 - ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 5 - МЯСНОЙ ПИРОГ (тесто за 10 минут)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Витаминка_А - Дневник Витаминка_А | Лента друзей Витаминка_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»