• Авторизация


Без заголовка 23-01-2019 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MANGIANA Оригинальное сообщение

Приготовление теста и выпечка пирожков, пирогов, пончиков и пышек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Тесто для пирожков

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

*************************************

Тесто для пирожков с любой начинкой

1 ст.пива, 200,0 маргарина, 0,5 ч.л соли, муки столько, сколько возьмет тесто. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово. Из него можно готовить пирожки,пиццу, печенье,делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.Тесто получается очень быстрое, вкусное, и нежное, напоминает слоеное

**************************************

Заварное дрожжевое безъопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:

- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть

(рецепты из инета)

****************************************

ЛЕНИВЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ЗА ПОЛЧАСА

Не ломайте голову, что быстро и вкусно приготовить. Есть великолепный рецепт капустного пирога.

Готовить его одно удовольствие : смешал, залил и в духовочку. Аромат потрясающий!

Знакомы Вы с таким чудо-пирогом? Если нет, то обязательно его приготовьте и рецепт в закладочки, да на самое видное место.


Это - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.

Рецепт приготовления:

Взять 500 грамм капусты, мелко нарезать и разложить на сковороду или в форму для запекания (  в разъёмной форме делать это лучше всего). Растопить  125 г маргарина и залить им капусту.

Для теста:

Взбить до однородной массы 3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.

Приятного аппетита !

Капустный пирог

(из инета)

*****************************************

[250x]ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 30 МИНУТ

Ингредиенты:

Кефир -о,5 л
яйцо – 2 шт
растительное масло – 2 ст. ложки
сода – 1\2 чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
соль – щепотка
Мука (тесто не должно прилипать к рукам)

Способ приготовления:

Все ингредиенты как следует перемешайте. Замесив тесто, слегка обваляйте его в муке.

Начинка для пирожков:

В качестве начинки можете использовать картофельное пюре, мясной фарш, рис, тушеную капусту и т.д.

Пирожки жарьте на растительном масле.

Приятного аппетита!

источник: gurmanys.ru/2011/12/pirozhki-za-30-minut/#more-104

************************************************

ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Начинка - любая

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.

Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно, можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке, то их еще нужно будет пропечь, перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник: богиня.net

******************************************************

Картинка 11 из 490ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного теста». В отличие от классических пирожков, здесь тесто получается весьма нежным и относительно тонким, что только слегка лишь дополняет основной вкус, который дает начинка.

Для приготовления жареных пирожков вам понадобится (приблизительно на 15 средних пирожков):

Для кефирного теста:

Кефир 250 мл
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука около 380 гр + для присыпки стола

Для начинки:

Картофель крупный 4 шт.
Грибы – у меня шампиньоны – 150 гр.
Лук репчатый 1 крупная луковица
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду из картофеля слить и истолочь горячий картофель толкушкой.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, добавить в картофельную массу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехам по вкусу, тщательно перемешать и остудить.

Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и щепоткой соли, добавить кефир и растительное масло.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу.

Замесить густое тесто.

Тесто разделить приблизительно на 14-16 частей.

Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и раскатать скалкой в лепешку размером с блюдце.

На серединку лепешки положить столовую ложку картофельной начинки и защипнуть края.

Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон на растительном масле.

источник: povar.net

******************************************************

ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты: кефир - 250 мл; яйцо куриное - 1 штука; сахар - 5 ст. ложек; соль - 1\3 ч. ложка; сода - 0.5 ч. ложек; масло растительное - 3 ст. ложки; мука - 3 стакана; сахарная пудра - 2 ст. ложки;

Способ приготовления:

1. Кефир, яйцо, сахар и солью тщательно перемешиваем.
2. В получившуюся массу добавляем соду и 3 ст.л. растительного масла.
3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
4. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
5. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
8. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

(рецепт из инета)

*******************************************************

[300x300]БАБУШКИНЫ ПЫШЕЧКИ. ВКУС ДЕТСТВА

Время приготовления: 15 минут

Описание: - Чем это пахнет?... спросила дочь, проснувшись после дневного сна
- Это аромат маминого детства...
Сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек... и сразу хочется закрыть глаза... и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая... и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся... и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства... быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так... пропитанные домашней сметанкой и сахаром... всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Ингредиенты: Яйцо — 2 шт
Мука — 1 стак.
Кефир (в зависимости от консистенции(жирности) кефира из данного количества ингредиентов получится 2 или 3 пышки) — 1 стак.
Ванильный  сахар (1 пакетик) — 10 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
Изюм — 1 стак.
Сметана (домашняя или 20%) — 300 г
Сахар (по вкусу)

Приготовление:

[показать]

Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром.

[показать]

Добавляем муку,
[показать]

разрыхлитель... все хорошенько перемешиваем.

[показать]

Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять.

[показать]

Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить), огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким).

[показать]

Переворачиваем и немного подрумяниваем.

[показать]

Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой.

[показать]

Посыпаем сахаром

[показать]

Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком... Сверху пышки можно посыпать измельченными орехами или шоколадом и получим праздничный вариант, который готовится в считанные минуты

[показать]

нарезаем кусочками... завариваем ароматный чай. ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Автор: Meotida, сайт povarenok.ru (Поварёнок.ру)

*********************************************************

• Когда задумаете печь пироги, не забудьте добавить в тесто немного водки – так ваше изделие получится пышнее, нежнее и красивее. Да и пропечётся лучше.

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Три вещи...
Часть 2 - ЗАРЯЖАЕМ И ЗАГОВАРИВАЕМ ВОДУ
...
Часть 7 - 13 продуктов, которые мы всю жизнь чистили неправильно
Часть 8 - Как пережить инфаркт, когда вы один?
Часть 9 - Приготовление теста и выпечка пирожков, пирогов, пончиков и пышек
Часть 10 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ИЗ ИНЕТА
Часть 11 - ЗАГОВОР ПРОТИВ БЕССОННИЦЫ
...
Часть 27 - Чем почистить всю технику в доме, когда под рукой нет специального средства
Часть 28 - МУДРЫЙ СОВЕТ
Часть 29 - Советы предков

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - ГОТОВИМ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
Часть 2 - 10 кулинарных советов по приготовлению гречки
Часть 3 - Ленивые вареники //из инета/
Часть 4 - Приготовление теста и выпечка пирожков, пирогов, пончиков и пышек
Часть 5 - Вкусненькие постные овсяные котлетки
Часть 6 - ГОТОВИМ СЫРНИКИ
...
Часть 10 - Творожные оладьи. Простой завтрак из творога
Часть 11 - Что можно приготовить из творога
Часть 12 - Быстрое приготовление пирожков на кефире

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Приготовление теста и выпечка пирожков, пирогов, пончиков и пышек
Часть 2 - ГОТОВИМ СЫРНИКИ
Часть 3 - ДОМАШНИЕ ПИРОГИ
Часть 4 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех!
Часть 5 - ДУТЫЕ ОЛАДЬИ: ГОВОРЯТ, ИХ ЕЩЕ В ДРЕВНЕЙ РУСИ ПЕКЛИ!
Часть 6 - ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Витаминка_А - Дневник Витаминка_А | Лента друзей Витаминка_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»